把什么藏在心里作文
秋天前脚刚走,冬天就披着漫天的雪花来了。顿时,整个城市都一片银装素裹了。
我穿着一件白色的羽绒服,围了一条米黄色的毛围巾,走出了家门。我不停地跑着,刺骨的寒风生生地刮过,打得脸上很疼很疼。我跑进公园,那里有许多人,有男孩子在打雪仗,有小姑娘在堆雪人儿,有许多大人小孩儿的笑声。雪天里的公园,是另一种热闹。
但我没有心情,我坐在冰冷的石椅上,我的心也是冰冷的,我的目光是冰冷的。以往引以自豪的英语,这次考试竟然不及格,我伤心地流下了大串的泪珠。看看天,看看地,我似乎在思考着什么,似乎什么也没想。心中一片茫然。
我就这样坐着,楞楞地向远方眺望着。雪后的天真净,地上的雪是那样晶莹。真美。公园里的松树上满是积雪,树枝尖上还挂着冰,那时刻我突然想,如果再往树上挂点儿彩带之类的,它不就更美了么。可是我又想,这冬天的松树难道不冷吗?冬天对于它是不是也是一次考验呢?看来它的生长也不是一帆风顺的啊。
我猛地站起来朝家里走去。我是沿着我来时的脚印走的。我发现那脚印深深浅浅,我来时走过的路并不是笔直的一条直线,它是曲曲折折的,我还发现许多人走过的路和我一样。我心里猛的一颤,我感悟到了,感悟到了这足迹的蕴含,它给了我很大的启发,很大的鼓励。
这些脚印可是我成长的经历啊。那深的就是我的成功,那浅的或许就是我的失误,但都是我的经历,它没有被抹灭,它记载着我成长的每一天。也让我在每一天里去反省自己,提升自己。
这个冬天,我要把我的每一个脚印都收藏在心里。