他快乐了,我与他之间才会有真正快乐,朋友忧愁时,我怎么也不快乐,因为朋友心中有阴影。所以我不快乐。
他是我进入高中以来认为是最开朗的,他就是丹。开学第一天他的笑容是那么爽朗,让我不由自主的想与他做好朋友。于是我主动与他说话,聊天,慢慢地我们认识了,而且很投缘,无所不聊。那时候我们是那样的开心,让我第一次的住宿不在那么想家。
高中的第一课程是军训。我俩个头相近,所以站队时我在他旁边,两个女生动不动就窃窃私语,打闹。时而还被教官骂或是让爱笑的我倆口中夹扑克牌,我俩任笑,有时教官走到我俩身边也会忍不住笑了起来,那是我们如同黄昏时的燕子,自由的在电线杆上停留。
又一次分宿舍了,她与娜分到了一起,她俩家也在一起,关系很好,可娜不爱与我说话,还经常在我背后说我的坏话,就这样丹不理我了,我几次试着与娜交流,说话来让她了解我消除误会,可他不理睬,高一快念完了,娜与丹有了些误会,娜搬到我们宿舍,生活在一起,肯定会说话,丹孤独了,一下课,他又找我玩了,尽管他以前的种种行为让我寒心但我还是想恢复那份感情,下课一起玩耍。可我发现他并不快乐。没办法,为了让她快乐,我试着解开他们之间的误会,在了解矛盾后。我先开导丹,又试着于娜聊天。不久,他俩关系又好了,而我,又成了摆设。又不理我了。我的心凉了。朋友呀,你为什么这样呀!难道只有遇见困难才找我吗?我也想与你分享快乐呀!你快乐时,不要忘了我呀!