有一天,小傻熊在路上捡到一包菜籽。他回到家里,打开一看,原来是萝卜籽。他把地翻松了,把菜籽种了下去。过了几天,长出了嫩嫩、绿绿的叶子。小傻熊对朋友们说:“到时候我请你们来吃萝卜”。过了几天,萝卜还没长出来,小傻熊急了,赶紧跑到超市买了许多萝卜,扎在叶子上。朋友们知道萝卜长出来了,都来了。他们把萝卜拔出来一看,奇怪地说:“咦,萝卜怎么有两节呢”?小傻熊脸都红了,才明白:萝卜是长在地下的。
这个故事告诉我们:做什么事都要认真思考,如果不思考的话,要像小熊一样,会闹笑话的。