小兔子采蘑菇吴奕萱
有一天,小兔子出门采蘑菇,可是家门口有条小河挡住了她的路,她望着河边挠头边想:“有什么办法能过去呢?真是愁死了,妈妈还在家等着呢!”
这时大象伯伯来了,看到小白兔忙问:“小白兔你怎么了?怎么没精打采的,碰到什么难题了吗?”小兔子着急地说:“我想去河对面采蘑菇,可是河水太深了,我过不了河。”“噢,原来是这样啊!”大象伯伯说:“你坐到我背上,我送你过河吧。”小兔子连忙说:“太谢谢你了,大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢,能够帮助到你我也很高兴。如果别人有困难相信你也会乐意帮助他们的。”“嗯。”小兔子坐在大象背上高兴地说:“我一定会帮助别人的。”并且还欢快地唱了起来:“采蘑菇的小兔子,背着一个小篮子……”