小白兔采蘑菇下雨作文【范文
一场倾盆大雨后,太阳破云而出,真是“六月天孩儿脸”。彩虹姑娘忙着架起了美丽的七彩桥,刚才还害怕地四处躲藏的小鸟们,一晃眼,它们小巧的身影有的在林间来回穿梭,有的在天空中自由自在地翱翔,有的欢快地“叽叽喳喳”唱个不停......小草、小花、小树都使劲地喝足了水,一个个精神饱满、神气十足的样子,真叫人好不喜欢啊!特别是河边的小蘑菇,像变魔术似的,张开它厚厚的、坚实的小伞,我多么想变成一只小小虫啊,每天与它作伴、玩耍......
“太阳当空照,花儿对我笑......”小白兔唱着悦耳动听的歌,挎着小花篮,一路连蹦带跳去河对岸采蘑菇。
可是,当小白兔到达小河边时,河水“哗啦啦”地流着。啊!河水涨高了。小白兔急得抓耳挠腮,四处张望也没看见一座桥,“这可怎么办呢?”小白兔不由得皱起眉头,忽然,身后传来了“砰砰砰”沉重的脚步声,啊!原来是爱清洁的象爷爷到小河里来洗澡了。小白兔灵机一动,顿时喜上眉梢,两个长长的大耳朵也跟着一跳一跳的,象蝴蝶似的翩翩起舞,可爱极了!
小白兔迫不及待地迎了上去,搂住了象爷爷的长鼻子,有礼貌地说:“象爷爷,请你把我带到河对岸好吗?我想去采蘑菇,因为今天是妈妈的生日。”象爷爷的眼睛眯成了一条线,微笑着说:“真是个懂事的好孩子呀!”接着象爷爷伏下它那山一样的身躯,小白兔轻轻地一跃而上,象爷爷那宽宽的、暖暖的脊背,给了小白兔无限的勇气。阳光撒在河面上,波光粼粼,水中的小鱼儿似乎也在跟它们点头问好......
一会儿功夫,它们就到了河对岸,小白兔采了一大篮又大又鲜嫩的蘑菇。它还送了一些给象爷爷呢!
今天真是小白兔开心而又难忘的一天啊!