这一天,天气很好,春风拂面,万里无云。小兔子提着一个小篮子独自出门去采蘑菇。走着走着,走到了一条小河边,看见和对岸有新鲜白嫩的蘑菇。可是,有一条大河拦住了它的去路,小兔子过不去,小兔子左思右想,自言自语地说:“我怎么过去呢?”
一会儿,大象伯伯来了,看见小兔子在河边走来走去,猜他肯定想过河,就过去问:“你想去对岸把,那爬到我的背上,我把你送过去!”说着,大象伯伯把小兔子送到对岸,小兔子一边采蘑菇,一边唱歌,采了满满一篮子蘑菇。最后,大象伯伯把小兔送回对岸。小兔子高高兴兴地从大象伯伯的背上跳下来,说:“谢谢您,大象伯伯,那我先走了!”
回到家,小兔子把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“下次要好好感谢大象伯伯!”