小白兔摘蘑菇作文
“啦、啦、啦……”小白兔开心地唱着歌,因为今天它要和妈妈一起去郊外采蘑菇,怪不得小白兔那么高兴!“唉!小兔贝贝实在太淘气了,我才刚出门,就跑到老远的动物森林去了。”兔妈妈叹息道,兔妈妈找到了小兔贝贝,从背包里拿出一张动物地图,对贝贝说:“贝贝,这是地图,千万要保管好,弄丢了,我们可就回不了家了。”“遵命!”贝贝答道。贝贝说:“要去郊外,必须要经过野兽山和狼窝,妈妈,我害怕!”妈妈胸有成竹地说:“没关系!我们可以用智慧和勇敢来打倒它们!”于是,它们便踏上了去郊外的小路。
不一会儿,它们便来到了野兽山。兔妈妈交给贝贝一根绳索,因为它们要借助这根绳索翻越野兽山。它们悄悄地来到了山底,贝贝把绳索一抛,抛到了山顶,顺着绳索爬上去。不料,快到山顶时,贝贝不小心脚下一滑,踩到了一块石头,石头掉到了地上,惊动了野兽们。野兽们也顺着绳索向上爬,准备将兔妈妈和小兔贝贝吃掉,还好它们很快地爬到山顶,兔妈妈将绳索砍断,野兽们没了绳索,纷纷掉下去摔死了。兔妈妈和小兔互相击掌以庆祝胜利的到来!
小兔贝贝和妈妈顺着地图,来到了狼窝。“快点!趁狼群还在睡觉,快溜走!”兔妈妈悄悄地穿过狼窝,恰巧,狼群头儿肚子锇了起来,起来找食物吃时,看到了兔妈妈和贝贝,“不好!快跑!”兔妈妈喊道,它们拼命地跑着,终于逃出了狼窝,来到了郊外采到了许多新鲜的蘑菇。
贝贝通过这次的“冒险”,既锻炼了它的胆量,又让它尝到了美味可口的蘑菇汤!哇!你看,贝贝喝得肚子都快撑破了……