小白兔摘蘑菇作文
今天小白兔早早就起床了,他想给妈妈一个惊喜。他要独自去森林里采蘑菇,亲手为妈妈做一顿可口的饭菜。
小白兔一蹦一跳地来到美丽的大森林。森林里真热闹,百灵鸟正在领着群鸟欢快的歌唱,悦耳动听的歌声在森林中回荡。
大树上小猴正忙着采果子,“猴大哥,早啊。”“小白兔,早。”小白兔边跳边和小朋友们打着招呼。
忽然,小白兔眼前一亮,只见草坪上蘑菇多的数也数不清。不大一会小白兔就采了一满筐。一抬头看见不远的大松树下长着一堆又大又艳的花蘑菇。小白兔飞快地跑过去蹲下身子就要采。“别,别采”,原来是兔妈妈找来了。
小白兔不解地问:“妈妈,为什么不能采呢?”兔妈妈语重心长地说:“我在《百科全书》上看到那些长得越艳越大的蘑菇大多数有毒,只有那些长得平平常常,普普通通的才能吃。”
小白兔听了大吃一惊,气愤地踩了踩那些美丽的毒蘑菇。
回家的路上,小白兔又蹦又唱。他不仅仅为了那采的满满一筐蘑菇,最让他高兴的是学到了平时不容易学到的新知识。