小白兔摘蘑菇作文
一个风和日丽的下午,一只小白兔穿着妈妈新做的花裙子,高高兴兴地去森林里采蘑菇。这里的蘑菇可真多呀!才一会儿的功夫,就采了一满篮的蘑菇。
忽然,一条闪电从空中划过。接着,响起了阵阵雷声,随后,就下起了倾盆大雨。小白兔吓得胆战心惊,不知所措,怎么办才好?忽然,它看见前面有一个超大的大蘑菇,它灵机一动,心想到:这蘑菇不是可以当一把雨伞吗?小白兔花了九牛二虎之力才把这大蘑菇采出来,它高高兴兴地举着"雨伞"回家去。迎面飞来两只美丽的蝴蝶,对小白兔说:"大雨已经打湿了我们的翅膀,我们飞不动了,让我们来避避雨吧!"小白兔爽快地答应了。雨停了,太阳公公从云层里露出了笑脸,它把那金黄色的胡须洒向大地,一条彩虹挂在天空,像一座"七彩桥"。两只蝴蝶依依不舍地告别小白兔,又飞向远方。
小白兔回到家里,把今天发生的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈直夸小白兔是一个爱动脑筋又乐于助人的好孩子。