小白兔摘蘑菇作文
今天阳光明媚,鸟语花香。森林里的大树枝繁叶茂,花儿竞相开放着,好像在比谁美似的。小蘑菇也撑起了一把把五颜六色的小花伞。在森林的小溪边住着小白兔和它的妈妈。
小白兔莉莉和兔妈妈拿着一个小竹篮一同去采蘑菇了。莉莉一出家门就向森林深处跑去,当兔妈妈追去的时候莉莉已经跑的无影无踪了。莉莉到处乱跑,它一会儿捉蝴蝶,一会在河边玩水,它还大声叫着:“妈妈快点呀”!兔妈妈也气喘吁吁地说:“莉莉慢点跑。”莉莉突然停了下来,“好累呀!我要去那棵大树下休息一下”。莉莉满头大汗说道。莉莉在树下听着小鸟那清脆的叫声,正是这清脆的叫声使它立刻精神百倍。它和妈妈继续采蘑菇,它看到了几个五颜六色的大蘑菇,上面还嵌着姿态万千的斑点呢!小白兔真是又兴奋又高兴。它正要摘的时候兔妈妈摇手说:“不要摘!那蘑菇可是有剧毒的。”莉莉吓了一跳:这么好看的蘑菇原来有毒呀!“它惊恐万分地说着,”原来采蘑菇还有这么多学问呀!“”当然了,你看这种灰色的蘑菇是可以吃的。“兔妈妈喜笑颜开地说。就这样它们度过了快乐的一天。
莉莉以后也变得懂事多了,遇事爱动脑筋,不懂就问。