小兔子在森林里玩作文【范文
最近,我们学校开展了森林防火安全教育,大家都知道森林是人类的‘摇篮’,人类依赖于森林它不仅能给我们提供丰富的木材和林副产品,还能给我们供应新鲜的空气和洁净的水源它还能给我们很多很多的用处呢。。。。。。
但如果我们大家不提高警惕的话,就会发生森林火灾,把这美好的环境都破坏掉了,森林火灾还会造成人民生命财产危险
为此,我们正处在长身体学知识的阶段,要结合课堂知识的学习,亲近森林、爱护森林,切实增强森林防火意识,当好森林防火小天使。
首先从我做起,做到不乱点乱烧,严防小火酿火灾的防火意识,还要做到以下几点;第一,森林防火期内禁止在小区内放鞭炮、烧纸、玩火‘乱扔香烟等等。第二,发生森林火灾不能动员老人、儿童、孕妇、残疾人员等等参加扑救。第三,森林着火了及时打报警电话,还要告诉他[她]们森林火灾的危害,让他[她]们懂得森林防火人人有责的道理。
森林对我们人类有如此庞大的作用,我们应该提倡植树造林,保护森林防止森林着火。
小兔子在森林里玩作文【范文10篇】一十零
森林里有一座小房子,里面住着一只小兔子。小兔子的奶奶住在森里深处,不管小兔子想要什么,奶奶都会给它,小兔子最喜欢奶奶了。
有一天,奶奶生病了,连下床走路都变得困难,只能躺在床上。小兔子妈妈知道了这件事,非常担心,就叫小兔子拿点心给奶奶,还叮嘱小兔子说:“奶奶生病了,你带点心去看望奶奶吧!”小兔子一听可以出门,就非常高兴,兔子妈妈怕小兔子得意忘形,又叮嘱道:“但你要注意,你可别走出大路了,不安全。”小兔子说:“妈妈,你放心吧!我不会走出大路的。”说完,小兔子就拿上点心出门了。
小兔子沿着小路一直走,走了一段路之后,小兔子看见了狐狸,单纯的小兔子不知道狐狸是坏人,一点防备也没有,护理好奇地问:“你要去哪里?”小兔子彬彬有礼地回答:“我要去奶奶家,奶奶生病了。”狡猾的狐狸继续问:“那奶奶住在哪里?”小兔子还没意识到狐狸的居心不良,说:“住在森林里,离这里还有一段路呢!”这时,狐狸在心里打起了如意算盘,它想:我还是把小兔子引开,先去吃兔子大餐了。狐狸堆起了笑脸,说:“小兔子,你看这里的花朵漂亮呀!”小兔子立刻被吸引住了,欢呼着:“对呀,我怎么没注意到呢?”说完,就一蹦一跳地跑去摘花了。趁此机会,狐狸偷偷地跑到兔子奶奶家,敲了敲门,只听见奶奶问道:“谁呀?”狐狸捏着鼻子,压低声音说:“我是小兔子。”奶奶说:“哦,你推一下门就可以进来了。”狐狸迫不及待地推门进去,扑上床,一口吃掉了兔子奶奶。
小兔子还在摘花呢,它把花篮装满了才想起,要给奶奶点心了。接下来,小兔子会遭遇写什么呢?