森林公园游玩
星期六的早晨阳光明媚。
吃完早饭,大姨夫带着我和妹妹去森林公园玩。我们先走过弯弯的桥,来到了租车的地方,我们并没有租车,而是经过那里。不知不觉,我们来到了一片荷塘旁。那荷塘中的荷叶像“一片片荷叶树林,”荷花就像“一位位美丽的姑娘在河中采莲蓬。”此时,我和妹妹完全被这幅美丽的画面给吸引了,连大姨夫叫我们离开都没听见。
我们走啊走,走过了桥的尽头,在河边发现了一大群白鹅,它们都有雪白的羽毛。它们在水中自由自在的游泳,嬉戏。还不停地在“唱歌”,好像是告诉我们它们游得很欢乐。这时,我和小妹几乎是异口同声朗诵着:
咏鹅
骆宾王
鹅鹅鹅,
曲项向天歌。
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
我和妹妹一边走一边读着诗,都没发现大姨夫不知什么时候给我们准备的惊喜—冰淇淋。嘿嘿,冰淇淋是我的最爱。因为天气越来越热,我们就往回走,在回去的路上,我和妹妹还发现了树上的野人,小河中有很多条红彤彤的小鱼儿。
虽然天气很炎热,但我和妹妹玩得很开心。真是愉快的一天啊!!
豁出去
在放学的路上,忽然从树林里窜出一条狗,向我扑来。我被吓出了一身冷汗,转身就逃。可那狗紧紧地追赶着我!我往地上一蹲,准备去找一块石头砸它。石头没找着,可把狗吓退了老远!我趁势又逃,它又追了上来。我又学着刚才的样子,向下又一蹲,它又后退。我又逃,它又追……这样斗了四、五个回合,还是无法逃脱!我忽然想起先辈们打日本鬼子时那股豁出去的劲儿!哼,今天我也豁出去了!我又向下一蹲,很快地取下裤带,然后站起来,左手提着裤子,右手紧握裤带的尾部,假装逃跑。当那狗追近时,我猛一转身,抡起右臂,说时迟,那时快,那铁制的裤带头,在空中划了个半圆,“叭!”的一声砸在狗头上,不偏不倚!那狗汪汪直叫,夹着尾巴就逃。我穷追不舍,一直追到河边,狗跳进河里。我想起鲁迅先生的话:“痛打落水狗!”说来也真巧,不知谁丢了一根木棒在河边,真是天助我也!我拿起木棒向狗劈去!那狗疼痛难忍,又被水呛得喘不过气来,发出古怪的叫声,逃到对岸去了。
有人说:“软的怕硬的,硬的怕不要命的。”我想这句话还真有几分道理。