那一次我懂了坚持作文【范文
坚持,让小树变成了树林,让小溪变成了海洋,让我们茁壮成长。正是因为一次次的坚持,才能换来今天的我们。古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这不就是坚持么?成语铁杵成针亦是如此,如果不是坚持,何来的针?正是因为坚持才会有成功,所以要感谢那一次坚持。
步入高中难免有一些好奇感,但是,我想回忆远远大于这份好奇感。使我难免回忆起那一个高中时代。我一直都是一个体弱多病的人但是我那两年刚好是通校生。所以一些大大小小的感冒,发烧都还是可以在家治好的,所以对我的学习成绩没有太大影响,还是名列前茅。我一直不想上体育课,每一次我都是在教室里看书,不会下操场跑圈什么的。我也不明白,我身为一个男生居然讨厌体育,也是笑话。
直到初三,我因为成绩分到了一个全年级前40名所组成的班级。自然我也是逃不了住校的,但是令我厌烦的还是跑步,中考必考的科目也有。我每次跑步都偷懒,所以体育就沦为全班倒数第一。以我的分数高中进一个好班还是有点距离的,深思熟虑之后,我决定还是要学好体育。虽然每次都决定跑那么远,但每次都坚持不到那么远,但我还是会坚持跑步,跑步的同时,我也不能荒废了学业。所以每次有闲暇的时间我都会看看书。
正所谓一日复一日,明日何其多啊!之间就迎来了体育中考,考完50米的跳远后,我成绩都还行,那么对于我来说,最痛苦的无非就是一千米的长跑了。那天下午太阳无比炙热,向一个巨大的火球好像就要落下来一样,又因为是橡胶跑道,这可谓是火上浇油啊!我在旁边先观战,他们每一次跑完可谓是挥汗如雨。随着时间一分一秒的流逝,也该轮到我上场了。只听见枪声一响,全部有力的跑出,像是一场一百米的冲刺。一圈下来,我觉得我的脚像是在火上一样被烤,无比炙热。我有想放弃的念头,但我却有一种坚持的意志,让我不能放弃,最后两百米直道冲刺,我闭上眼睛奋力的往前冲,直到裁判叫停的时候我倒下了,这是光荣的。本组第了,所以我中考体育得了四十五分。
假如没有那一次的坚持,或许我不会来到这个高中,或许不会认识这些老师与同学,更不会有今天的我,所以,我们要坚信,肯坚持就会有希望,肯努力才会有成功。回想起来,我真要感谢那一次坚持。