那一次我懂了坚持作文【范文
凉爽的风迎面而来,树木“刷刷刷”地后退,我坐在自行车上,开心地骑着车。不仅是我学会了骑自行车,更重要的是我学会了坚持。
有的时候一些事看起来容易,但做起来就不一样了。那天,我学习骑自行车时,平时对我百般呵护地爸爸怕我摔倒,便在后面推着我,看着爸爸如此模样,我的心里更害怕了,生怕一不小心摔个鼻青脸胀。爸爸似乎看出来我的心思,狠下了心说:“我不推了,你自己学吧。”说着就走向到树下。我着急了,暗暗下定了决心:我一定要学会骑自行车。
我鼓起勇气,摸索了起来。我先练刹车,在研究车把。渐渐地,我摸索到了一些窍门:骑车时车把要平,平视前方,两脚要不停地蹬车。在开始练习前,我心里七上八下:骑不好怎么办?摔倒了怎么办?会不会出洋相?……不管了,反正总归要到这一步,管它什么三七二十一。我骑上车,握好车把,结果刚上车就扭起来了“八字舞”。由于重心不稳,我重重地摔了下来。圆滚滚滴泪珠也落到了地下,摔成了一朵五瓣花。我抹去了眼泪,看了看全身,只是蹭破了一块皮。我又坚强地站了起来,扶好车把手,平视前方,一次又一次地排除险情,终于我成功了!
这是次令人印象深刻的学习,因为,它让我体会到了一生中至关重要的两个字--坚持!
那一次我懂了坚持作文【范文10篇】一十零
对于我这种跑两三步,就累的不行的人而言,期末的体育考就如魔鬼一般的存在,“能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着”这句话所描述的便是我,但是第一次的体育考却让我感悟很多,那一次让我发自内心的懂得了坚持。
那天是我第一次的体育期末考,现在想想那会儿也是紧张过头了。那会儿是下午进行体育考,而上午我便开始担心下午的考试,上午是上课,而我则心不在焉的,课上的内容都是左耳进右耳出,完全听不进一个字 ,等到下午真正的体育考时,又热身又喝水,一刻也不容马虎,可对我这种纠结症而言,哪怕临近体育期末考了,还是没有选定要进行考的项目,唉,除了一定要选择的跳绳与800米的长跑外,还有两个自选项目,但自选项目最多也就拿个四五分,选哪个不都是低分吗?最后只得咬咬牙选了两个有把握能拿到七分八分的项目。
到了体育考试进行中,排完了队伍,已经在进行跳绳与其他两项运动,不过半小时,其他项目已经完成,必选的跳绳也已经过了。哪怕这三本运动项目分数都不是十分理想,身体也只有稍稍的劳累,但是接下来的800米长跑也不见得可以坚持跑完。手里拿着体育考用的单子,手心已经出汗了 ,到了800米长跑时也紧张到不行,脑子里一大堆胡思乱想,20个人一起跑,女生一排已经排好,就等开跑了。
一声令下,二十个人一起开跑,第一圈或许还可以坚持一下,但第二圈明显感觉吃不消了,这时脑子里冒出两个声音,一个在叫嚣着,想让我休息一下,:停下来吧,休息一会儿,不差这几秒的。而另一个声音则斗志昂扬的叫我坚持住。
跑过步的人都知道,在体力已经消磨光时,跑步还要继续,那会很累,准确的说是特别累,而且特别是体育考试的第两圈,第一圈让人消耗完所有的精力,而第二圈则要看坚持,你坚持住了就是胜利,得到的分数必然不会特别差,但很多人会想会在第二圈的时候“倒”下,所以这就是拉开距离的一圈,对我而言,体力差,吃不消,停下来休息似乎是理所当然的。但那会儿我并没有放弃奔跑的脚步,我闭上了眼,准备来一个最后的冲刺,我深吸一口气,一股脑冲向终点。当时真的累坏了,哪怕是在冬天依旧热汗直冒。
当时拿了一个比较满意的分数,那次我也明白了什么叫做坚持,坚持就是在你真的特别累的时候,咬紧牙关,挺过去就能看到彩虹。