我喜爱吃的水果可多啦!有苹果、葡萄、猕猴桃、柚子、橙子……可我最喜爱的却是那像月牙一样弯弯的、黄澄澄的香蕉。香蕉的样子像小船一样乖巧,又像妈妈的眉毛一样迷人。它的颜色可是会变的,为了便于运输,香蕉在不大熟的时候就会被摘下来,所以那个时候是青色的,过几天它会慢慢变黄,当变成诱人的金黄色的时候就成熟了。这时候你拿起一个香蕉剥开它美丽的“外衣”,白嫩嫩的果肉就呈现在眼前了。咬上一口,满嘴的爽滑与甘甜,闭上眼细细地品味,一股幸福的感觉会弥漫你的全身……心动了吧!有没有这样用心地品尝过香蕉呢?如果没有,赶快回去试一下,你也会爱上香蕉的。香蕉不仅外形美丽、味道甜美,而且还是天然的保健食品呢!记得有一次,我吃了很多的烧烤小吃,晚上回家喉咙就疼得受不了了。妈妈说这是上火的症状,让我吃了两根香蕉,到了第二天早上我的喉咙就不疼了。还有一次,爷爷患了便秘,整天无精打采很痛苦的样子。我也很心疼,忽然想起妈妈说过的香蕉有润肠通便的作用。于是我就拿出零花钱买了一大包香蕉回来。爷爷吃了两天,果然很见效。他还乐呵呵地夸我是小医生呢!而我知道这都是香蕉的功劳啊!我喜欢香蕉,不仅喜欢它的美丽外表、香甜滋味,更喜欢它的保健功效。小朋友们,你们喜欢它吗?'
让你们猜个小谜语:吃前是绿的,吃时是红的,吐出是黑的。(猜一水果名)。嗯!猜对了,就是西瓜!
前几天,妈妈带我去超市里买西瓜,我高兴得一蹦三尺高,忙说:“妈妈真好!”来到超市,我急忙冲到水果处的西瓜架上。西瓜穿着一件绿色的有条纹的衣裳,像一个个胖娃娃似的在争着给客人们买呢!我走近西瓜,挑来拣去,挑了几个“特大西瓜”,然后又拿起来嗅了嗅,刹那间,一股沁人心脾的清香味吸引了我,我说:“这真是个好瓜!”
如果把西瓜切开来的话,汁水就会不断地涌出来,那香味会让人垂涎欲滴。如果把西瓜切成一小块儿一小块儿的,再用牙签扎起来吃,那舒服劲儿别提了!
西瓜生津解渴,助消化,清甜可口。听妈妈说,西瓜还有美容的功能呢!许多姐姐、阿姨都是用西瓜来做美容的。有一次,我把西瓜吃光了,只剩下一个瓜皮,我把瓜皮切成小片,再放进冰箱中冰几个小时,再小心翼翼地取出来,盖在脸上,又去睡觉了。下午,我起来时,发现皮肤滑滑的,想到是西瓜美容的功能起效了,可开心了!不仅这样,西瓜还能用来榨出味道鲜美的西瓜汁,还可以制出西瓜冰,可以做水果沙拉……用处可真多呀!西瓜,让人百吃不厌,我爱吃西瓜。
西瓜,就像一位小精灵,又蹦又跳地走进了我的美食坊。