今天,我懒洋洋的赖在被窝里不起来。妈妈来到我的床边,说:“今天是‘大寒’,刚好又下雪。你这条小懒虫要是不起床,就看不见雪了。”我马上回答说:“我不是小懒虫,你难道没有看到我的实力吗?我是一条超级无敌的大懒虫。”看着妈妈生气又无奈的样子,我的心里美滋滋的。
我等着,盼着,终于看见了一朵朵雪花从天而降。如白衣仙女般翩翩起舞,给即将到来的春节增添了美丽的风景。我被这一群“仙女”吸引了,和爸爸妈妈兴奋的追着雪花又蹦又跳,眼睛,嘴巴都成了一条条弯弯的曲线,嘴里还一直发出“咯咯”的笑声。一朵朵的雪花是那么的可爱,它们一会儿跳到我的头上,一会儿落在我的肩上,就像是一个个调皮的小精灵,笑着对我说:“我是来给大家拜年的,新年快乐哦!”
雪,送来了喜悦和幸福,“瑞雪兆丰年”吗!雪,让我忘了烦恼,一切是多么的美丽啊!