过去的永远都已经过去了,如果只是在乎已经过去的,还怎么去拥有未来?
举个例子吧。我以前也是比较在乎我过去的成绩过去的所有,我也想知道我所做的到底好不好。每次考试后,我都要拿着这份成绩来和别人对比,觉得好了,就以为我可以一直都优秀下去,于是就整日贪玩,下次成绩出奇差,也就想到我可能就一直这个样子了,自暴自弃。其实过去都已经过去了,还何必去在乎过去的成绩?等到某一天我懂得了这个道理,我开始追寻未来,不去想以前的我是什么样子,于是,我的成绩就像竹竿一样,一节更比一节高,直到最后稳居班级前三名。
如果太在意过去,那么未来的,你会拥有吗?过去的已经拥有了或者已经失去了,再去回想也没有用了,倒不如花点时间琢磨一下未来该怎么做,以及现在应该怎么做。都加油!!!