周末,风和日丽,家里的蚕宝宝没有吃的了。我和妈妈就到技校院长里采摘桑叶。
技校的桑树可真多呀!来到桑树下,妈妈采摘桑叶我在一边玩。这时我看到路边的草堆旁有一个打火机。我闲来无事,拿在手里把玩,还不时的敲打着玩。不知什么时候“砰”的一声,打火机就在我的手边爆炸了。我吓的呆立在那。妈妈这时急忙跑过来,询问我怎么样。当时妈妈的脸色苍白并严厉地对我说“打火机是危险物品,你怎么能拿着玩呢?把你崩着了你后悔都来不及。”
以后,我再也不玩打火机了。我还要告诉我的好朋友们。打火机是危险物品,小朋友们千万不能玩危险物品。