星期四的早上,老师跟我们讲了一件令人伤心的事情,就是四川省有许多地方发生了大地震,造成了严重的伤亡。地震后有许多学校和楼房都倒塌了,许多小朋友没有饭吃,没有书读,没有地方住。老师说:“请大家献出自己的一份爱心,捐一本书和一点钱给山区和灾区的小朋友,好吗?”我们都异口同声地说:“好!”
星期五上完第一节课后,我们全校同学都集合在球场上,在少先队辅导员谢老师的指挥下,一个接一个地排着队来捐钱和捐书。每个同学都向灾区和山区的小朋友献出了自己爱心,送上了无数的温暖和祝福,我也被大家的行动深深地感动了。在此,我衷心地希望灾区的所有人能早点重建自己的家园,再次过上幸福美好的生活。