我叔叔家有一只猫,我看见它一身的白毛像雪似的,中间夹着几块墨色细毛,在右耳上也有一点黑,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑。两颗小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪。嘴张得很大,露出几颗嫩嫩的牙齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着。一条有些黑色斑点的小尾巴拖在地上,悠然自得地摇摆着。
这只猫的性格很古怪。有一天,我一进门,它就像移形幻影般地跳上了电视机的柜台上,我眼都看花了。它还在不停的跳来跳去,不管我怎么样叫住它,它还是沉浸在自己的游戏中。我对叔叔说,“你们家的这只猫真是一只忍者猫啊!”
还有一次,我到叔叔家找它乐乐,可怎么找也找不到。后来才发现它躲在叔叔电脑椅子下面。可能是我太久没来看它了,它几乎不认识我了。见我低头看它,它也一个劲地盯着我,似乎在回忆我是谁。
这只猫是一只懒猫。每次当我一进门,就去找猫,每次都看见那只猫睡在叔叔的床上。头和脚蜷成半圆形,肚子一起一伏,如果你在它的旁边仔细听,就会听见“呼噜呼噜”的声音好像是在打呼噜呢!
这不仅是一只懒猫,也是一只爱玩的猫呢。有一次,我带它去公园玩,它非常兴奋,我刚打开门,它就跑了出去,我怎么追也追不上,后来连影也没有了。说它贪玩吧,的确是呀,要不然怎么会跑得这么迅速呢?还好我跑得快追上了它。哎,真是拿它没办法!