微笑小学生作文【范文
微笑总有着一股神奇的力量,它是世界沟通交流的桥梁;是智者口中健康,长寿的秘诀;是人们脸庞上最灿烂的表情……微笑能化解朋友间的矛盾;能拉进人与人之间的距离;能带给人们幸福与赞扬……微笑似乎是万能的,能解决任何突发问题。
“妈妈别喊了,我就是现在不想做作业!我等会就去做行不行!这一大早的你就喊,着什么急啊!”一睁眼就听见妈妈喊着做作业的我一下火气就上来了,“我这才刚起床,做什么作业啊?天天都是作业、作业!”边在心里嘟囔着的我边起床洗漱。真是,这周末刚起来就没了一天的好心情。“哎呀,我这不是提醒你还有练习要做嘛。”吃着早餐的我听着妈妈的解释心里老大不高兴,整个早上都板着个脸,吃了饭就拿起故事书靠在沙发上看了起来。这可好了,妈妈看我想冷战,也开始耷拉起脸不打算理我。就这样,在沉闷的气氛中,我和妈妈谁也不理谁,压抑地过了一上午。
“吃饭啦!”时间一晃就到了中午,外婆就开始张罗起来。我和妈妈依旧一声不吭在饭桌上,这下外婆可“尴尬”了,和我说话也不是,和妈妈说话也不是,整的一顿饭大家吃的不开心。吃过饭后我又拿起了书窝进了沙发,妈妈看我似乎是铁了心不理她不做作业的,笑嘻嘻地走过来戳了戳我,“好了,妈妈这不是怕你时间来不及嘛,又不是故意一起床就喊你做作业!别生气啦。”说完妈妈就一个劲地朝我微笑,还老是揶揄我,说我小气鬼。“哎呀呀,你别笑了,我都被你气乐了,以后可不许一起床就嚷嚷我啊!”看妈妈在那对着我笑咪咪的,我自己都乐了,“噗嗤”一下禁不住笑出声来……“笑了笑了,你看,这笑一笑不就啥事没有了嘛,非要和我冷战的,你看一冷战咱家里多尴尬。”妈妈还在一旁嬉笑我。“这不是被你气着了,每天都喊我做作业,这好不容易一个周末,我就想休息一个上午。”和好之后的我和妈妈又像之前一样腻在一起,嘻嘻哈哈的,外婆出来一看,“你说你俩一早上一中午的折腾啥?这笑笑就能过去的事儿,非要这么僵着?看,这笑一下不就解决了吗!”“哎呀,外婆您老人家就别笑话我了。”一家人又回到快乐温馨的相亲相爱中……
你看,本来一件看似很严重的事,就在我和妈妈的笑容里解决了。当我们与别人发生冲突时,不要皱眉,不要破口大骂,只需要一个微笑,便能省下一顿唇枪舌战。当我们与朋友,亲人发生争执时,不要生气,不要担心,只需要一个微笑我们便能冰释前嫌,和好如初。
微笑是春天的细雨,是夏天的凉爽,是秋天的果实,是冬天的阳光。没有什么是微笑不能解决的!让我们带着微笑一起,迎接温暖、幸福、美好的生活吧!