我的故乡在茂名,我爱故乡的龙眼。
夏日炎炎,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着夏天的光芒它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在灿烂的阳光中欢笑着。龙眼圆圆的,和弹弹球一样大小,它穿着一身土黄色的“外衣”,你把它的“外衣”剥下来,里面还有一件“底衣的颜色”呢!只要把它也剥下来,那么晶莹透亮的果肉就会出现在你眼前。摘一颗放进嘴里,用牙齿一咬,就会感觉到它非常有弹性。
龙眼的用处可多了,龙眼的核可以做酒;龙眼肉可以做罐头;还可以晒干当凉果吃,还可以做药。
我爱故乡的龙眼,我更爱故乡的山山水水和一树一木,一花一草。