关于幸福的作文
有一首歌曾这样唱起:“幸福就是毛毛雨,只有心里高兴才会自己掉下来。”幸福是雨?是的,它会让人们感到雨的温柔和体贴;幸福是阳光?是的,它会让人们感到日的温暖和希望;幸福是花?是的,它会让人们感到花的真诚和谦逊。
可以这样说,人人都在向往着幸福。记起,我可以在话语中给人温暖,就如同我的朋友在我考试后给我的安慰一样。这就是幸福。在上次月考成绩公布后,我的英语考试没及格,可能是太过于注重数学和语文了吧!也许是没有好好背英语单词吧!总之,都不怎么挨边。我的心情真可谓是一落千丈。正当我的心情不好时,L,我最好的朋友,没有抛弃我。她轻轻地走到我身边:“没事,好朋友,笑一笑。你看看我,成绩不还是提升不上来吗!我们要一起努力,要知道,通往成功的路可不是一帆风顺的哦!”对呀!通往成功的路必会布满荆棘,我们要勇敢的去面对。这样回首过去,就会觉得很美好,就会品味到幸福。是L给予了我幸福,让我如同地上的草一样经过甘霖的培养,大树的鼓舞,我才感觉到人间有希望的存在。
幸福,不只要去享受,还要懂得奉献。以前我家曾经养过一只小狗,它和熊猫似的,两个眼睛周围是黑色的,就像两个大黑眼圈,身材也很魁梧。有一次,它的眼睛上火了,红红的,我去告诉妈妈,听妈妈说那是会传染的,不用去管它,它自己就会好起来的。从此以后,我便叫它“小可怜”,但我并没有撒手不管她,而是用积攒的零花钱去兽用品那给它买了些消炎药,它好起来了。我真快乐,因为它又可以用两个欢悦的大眼睛看着我,用尾巴摇着向我示好了。我感受到了幸福,这一刻,是以往没有过的幸福这之中夹杂着欣慰和奉献的欢乐。
生活中,处处都有幸福之花。当你使别人感受到了幸福,自己便也在享受幸福,脸上就浮现出花一般灿烂的笑容;当别人使你享受到幸福的时候,希望,欢乐便都交织在其中了。就让幸福这朵花越开越美丽!就让我们在给予,奉献,获得,享受幸福中品味到人生的真谛!