关于幸福的作文
幸福是什么?幸福是一座山,没有顶,没有头。而你则要学会走走停停,看看山岚、吹吹清风,也许在某个时刻,你也会得到你想要的幸福。
晚风微微拂过我的脸颊,我抬眼看了看墙上的钟表,已经十点半了,试卷上还有两道未解完的题目。阵阵困意袭来,我的理智快要决堤。咬咬牙,我硬是把题目做好了。已经是深夜了,肚子里空空的,还好明天不用去上学,我简单的洗漱一下,准备上床睡觉。走到厨房,一阵诱人的香味吸引了我。我心里想着,这么晚了谁在那煮东西吃呢?我探头瞧了瞧,一张略微憔悴的脸映入我的脸庞。“妈。”母亲抬头看了我一眼,眼神中说不出的疲惫。“来吃点东西吧,写了那么长时间的作业肯定饿了吧?”“嗯,妈你先去睡觉吧,我吃好了自己收拾就行了。”“没事,你放那妈明儿一早收拾。记得早点睡觉,晚上风有点凉,被子盖好了。”我重重的点了点头。
母亲做的肉丝面很是好吃,不咸不淡,旁边还有一杯酸奶。没有什么比此刻更让我觉得开心、幸福了!有了家人的关怀,即使你再累,也觉得很是值得。家庭就是一座避风港,而学校则是你的另一个“小家。”
初中的学习不比小学,时间很紧科目很多。每天睁开眼看见的不是天空,而是一张纸空白的卷子。临近期末考,同学们也都投入了紧张的复习备考阶段。正值夏天,整个教室里都充斥着一股燥热。我有气无力的躺在桌子上,也是很倒霉,因为上午贪凉吃了好几个冰棍,导致我中午一直拉肚子,直到现在,肚子还是隐隐作痛。“你怎么了?刚刚就看你一直捂着肚子?”同桌关切地问道。“中午冰棒吃多了,拉肚子了。”“吃药了吗?”我摇摇头,一直都待在厕所,哪有时间有买药。“你在这等着,我去给你买药。”还没等我说完,同桌便风风火火的出门了。二十分钟后,她拎着药和水出现在我面前。“吃一颗就好了。”我接过杯子,水是热的。“你在哪找的热水啊?”大夏天的,能在学校里找到热水也是挺不容易的!同桌咯咯一笑:“我去老师的办公室借水壶烧的,你肚子受凉了不能喝冷的。”药片小小的,入嘴后还微微带着些苦涩,可我却觉得心里很甜。同桌的额头上渗着细密的汗珠,我扯了一张纸帮她擦了擦。“谢谢你!”她笑着捏了捏我的脸:“谢啥!我们都是朋友吗?”一句简单的不能再简单的话,却让我心里感到无比的幸福!幸福,真的离我们很近啊!
幸福是如此的绚丽多彩令人神往,你不用刻意去寻找,也许不经意间它就会悄悄降临到你的身旁!