我的家乡宁夏作文【范文
我的家乡在浙江宁波的奉化市郭范村,这是一个城中村。村里住的村民大多姓“郭”和“范”,所以这个小村得名郭范村,我爱这里的一切。
虽然这里比不上天下第一村那么富有,美丽,但它是一块风水宝地。村中有一条月牙形的小河,河水清澈见底,勤劳的女村民一大早就会来这里洗衣服。这条河十分重要,是村里重要的水源之一,所以几十年过去了,这条河被大家保护得很好。夏天的时候,有许多的人们在河里游泳,孩子们欢快地在水里嬉戏。男人们光着膀子,大大方方,十分好爽,尽情地在水中享受清凉的感觉。河对面是几十座二层小楼房,其中有好几座是我爷爷的。我爷爷可是村子中的大名人,这么多年来,他积累了许多财富,他靠着自己勤劳的双手,不断地努力而积累起来的。这也正是我们这里村民的一大特点:勤劳!
村后有一大片农田,里面种着各种各样的蔬菜、水果,待到金色的秋天,谷物成熟,不难想象农民丰收的景象。
每年的春节前几天,更是村民们最欢快地时候了,家家户户都在忙着做年糕,年糕是宁波的一大特产。如果你们来这里作客,好客的村民总会热情地招待你们,临走时还会送上一些年糕,当作礼物,寓意着年年高升!
我爱我的家乡,更爱这里勤劳的人民!