都说家是港湾,是子女永远的归宿。也对,每一盏灯下,都有着一个温馨的家庭。可说起我的家庭,真是令人哭笑不得。
我的家庭成员
我家由我父母、我哥、我以及那只被我养的肥肥胖胖的小狗组成的。俗话说得好,三个女人一台戏,现在三个女的(我家狗也是女的),真的是可以闹翻天了。
“严肃”的老爸
我的老爸是个平日里总板着一副扑克脸的人。表面上很严肃,可了解他的人知道,他是个很有幽默感的人。不过我们都不喜欢听他讲笑话,应为实在太“冷”了。老爸也是我们家的头,大事小事全都听他的,弄得他现在一脸“我是老大我怕谁”的表情,看了就郁闷。
无法形容的老妈
说起我的老妈真的跟蜡笔小新里的美牙有的一拼。怎么说呢,就是崇尚“武力解决一切问题”的暴力妈妈。不过,她也有好的一面啦,比如勤快、做事井井有条,把一家人照顾的无微不至,还很孝顺父母。综合上述,我老妈其实不错,不过再温柔点就跟好了!
仗势欺人的老哥
说起我的哥,就一肚子气!不就比我从娘肚子里早蹦出来几年么,不就比我多吃几碗饭么,用得着那么拽嘛!满脸青春痘,还对着镜子照来照去。逼着我全天候听他唱歌,摧残我的耳朵。嘴边总是挂着一句话:“不要迷恋哥,哥只是传说。”唉,我连想死的心都有了。
我家的“百搭”狗狗
我家的狗是位女生,叫“胖胖”,顾名思义,她长得有些丰满。据我所知,她在我们这一带的狗狗界混得不错,方圆百米的狗狗都听她的。嘿嘿,要知道啥样的人养啥样的狗,我家的狗狗都这么棒,作为主人的我自然也不会差到哪里去了。
与众不同的我
“与众不同”?当然了,有着这些活宝家人,我想正常也正常不起来啦!可是正由于成长在这样的环境中,才造就了我活泼直爽,爱憎分明的性格,也有着“打不死的小强”精神。
当然,我们家也会有争执,但很快就会和好。我家称不上很有钱,但我们很幸运。要知道,幸福是不能用金钱衡量的,不是么?