作文,是我们每个小学生听到就头疼的名字。每次我们听到了这两个字,心里就一颤,感觉就像是被抽走了了灵魂,一个个唉声叹气的。
我以前也这样想,但是现在我的想法改变了,我觉得作文是一个能分享我们的日常,我们的想法,我们的情绪的好方法。我每次写完作文,给别人欣赏了之后,我心里十分高兴,有的时候我因为害羞不敢说出来的话,就以作文的形式表达了出来,我觉得非常好。
作文的美好从未远离,我们刚开始的时候,不愿意写作文,因为不会写。写一篇作文,脑袋就疼的要死。写一个多小时,就写了一两百个字,写的还不太好。但是渐渐熟悉了之后,写作文其实不用花费很长时间,而且能表达出,我们平时不善于表达的话语。
我感觉写作文,就像歌手唱歌一样,歌手唱歌写歌,表达了自己的情绪,传颂了自己的事情;我感觉写作文,就像画家画画一样,画家将自己心中所想,绘画成画,表达给他人来观赏。我觉得作文也是这样,写下自己的作文,传递给其他人看,传递自己的情绪,让别人理解,这样能加速友情。
就像俞伯牙和钟子期通过琴声,成为了挚友。我觉得作文也能这样,我觉得这就是作文的魅力,作文的美好。每当写下一篇作文时,心里就会开心许多。心情开心时,写下作文来记录下来,心情烦闷的时候写下作文,来发泄情绪。其他人看了之后,也能明白你的想法。
我想,文字的美好,作文的美好就是传达我们的想法,我们的情绪,能够与他人互相理解,成为朋友甚至挚友,这就是作文的美好。这个方法谁都能使用,大家都可以用作文这个方式相互理解。作文美好从未远离。