战争是一个无恶不作的魔鬼,也是一个残酷无情的杀手!
——题记
1937年8月28日,本来欢声笑语的上海火车南站川流不息,一天来的人不计其数。其中一对年轻的夫妇带着一个刚生下不久的小男孩,男孩脸上洋溢着笑容,笑得是那么的灿烂!可是他并不知道一场战争即将来临。日本空军突然对上海火车南站猛烈投弹,对于日本军队的从天而降,人们根本不知所措。接下来便是哭喊声,尖叫声,到处是血肉横飞,看不见一整栋完整的房子,看见的只有残垣断壁,倒塌的天桥,到处是碎片,到处是硝烟滚滚……
小男孩一个人孤独的坐在铁路上,哭声打破了沉寂。他的爸爸为了救他和妈妈,英勇的牺牲了宝贵的生命,而他的妈妈又因为救他,活活的被日本人打死了。小男孩的脸上溅满了爸爸妈妈的鲜血,从那眼神可以看出,他心里满是自责和悲伤。尽管这样,也不能挽回爸爸和妈妈,眼前全是一片废墟,望望四周,也只能听见几声微弱的呻吟声!
全世界的人民大众都在呼喊:“和平!和平!和平!”是战争让我们惨失了那么多同胞,可贵的一条条无辜的生命啊。