远离毒品作文
星期一,我们学校组织我们看了一场禁毒教育片。片中的故事都是真实的,看得都打寒颤了,如果发生在我们身边又会怎样的态度去看待?
在看影片的过程中,泛上心头的可悲感让我无力,为了寻求一丝快感,片中人物之一的小燕竟将自己怀胎十月的小孩以两千元的价格卖了出去。毒品带来那飘飘欲仙的感觉彻底磨灭了一个女人本该具有的母性,甚至人性。毒品真是害人不浅。
我不清楚一个人沾染上毒品会是什么理由,是主观还是客观?是意外还是必然?我不知道。每个对毒品上瘾的人总会有属于自己的理由。但我知道身边真的这是有那么一个女生,因为失恋泡吧而开始吃摇头丸。这消息让我十分震惊,听到这消息是,我才初二,而她,也是初二,究竟是怎样失去的情感让她割舍不了,又是怀有何种情感的迷失让沉沦在灯红酒绿,不能自拔。我不知道后来她怎样了,她在毕业后就转走了,我也不再过问,愿他能够学会爱自己,不要意气用事就做出让自己后悔的事,更不要应为已是头脑发热就走上本该不属于自己的不归路。况且,毒品本来就是一次又一次让自己意志力崩解的,所以不要沾染。
“毒品不是好东西”,这是影片中另一个女主人公在结尾所告诫我们的。以自身的例子为教育材料,叫我们千万不要沾染毒品,这不仅伤害自己,伤害家人,甚至影响整个社会。
从小到大,不记得多少令人触目惊心关于毒品的图片,瘦骨嶙峋不说,更让人发指的是死后的惨状,惨不忍睹,你们说说,吸毒到底有什么好的?年纪轻轻的就告别人寰,你们真的想么?
有些吸毒者为筹钱去买毒品,不惜放下道德法律的准线去偷,去抢,甚至卖淫。影片中的小燕便是如此。她的孩子则是不注重避孕的一个不是意外的意外。但他舍不得花肚子去哪钓孩子。就这样小燕就一直让将孩子在母腹中长大,随着时间的流逝,肚子也越来越大,这就意味着她卖淫的前路断了。这是她开始去“撞车”谋钱。她在过马路时总会故意一不小心划过车身而摔倒,一让司机对其进行赔偿。小生命在腹中也应该受了不少苦。终于,一个不被期望的无辜的生命诞生了。一个孩子有梅毒你信么?但这却是试室,一个胜负不明的孩子还能怎样呢……哎,你说,一个以两千块买走孩子的家庭会怎样对他?将来这个社会又会怎样对他?他又会走上怎样的路呢?我们不会知道,更无从知道,一个吸毒者为谋毒资影响他人,而社会是有无数个他人加上自己构成的,影响他人就随时可能影响社会。一次小偷小抢知道的人不多,可总是在不同的地方发生偷窃抢劫事件能不引起关注么?所以,请你们无比爱惜自己,爱惜自己。不要让毒品摧毁你的意志,你好,我好,那么大家总会好的,别让生命提前被划上休止符。
积极参与禁毒活动,让我们一起远离毒品。