晨光熹微,我们一家人驾车来到了“碧峰峡”天然动物园。
我们随即登上“投食车”开始给一些平时只能在电视上见到、十分凶猛的动物喂食。
投食车上的工作人员给我们分发了两块牛肉和一块苹果。投食车设计得十分巧妙:在玻璃上开了几个小洞,既可以让人们把食物塞出去喂动物,又不让凶猛的动物们的爪牙伸进来伤害我们。但要注意的是,绝不能把手指从窗洞口伸出去。
我们第一个喂狮子,我把一块牛肉塞出窗外,狮子看到了肉,一把扑向投食车,张开血盆大口将整块肉叼了去,一口就吞了。我被看呆了,狮子进食真是太威猛了。
投食车继续向前开,我看到了百兽之王—老虎,它的眉心中间有一个象征性的“王”字,黑黄相间的皮毛,锋芒毕露的眼神,白色且尖锐的牙齿、厚实的臂膀配合刚劲有力的虎爪,老虎身体的每一个部位都彰显出无与伦比的王者风范。我把另一块肉塞出窗外,老虎张开嘴一撕咬,把肉吃了下去。接下来,我拿着最后一块苹果引诱黑熊过来吃,有趣的是,有两只黑熊同时发现了那块苹果,为了夺食而打了起来。
不一会儿,投食车开出了野兽动物区,我和爸爸妈妈下了车,我拿着饲料兑换券换了3包饲料,开始喂食梅花鹿和羊驼。我把饲料倒在手掌上,一只羊驼看见了,马上跑过来吃掉了,它的嘴碰到我的手时,我心中一颤,有些害怕,可身旁的妈妈比我还胆小,吓得把饲料直接扔在了地上。接着我又拿出一袋饲料,一只梅花鹿跑过来把饲料吃掉了,它的嘴碰到我的手时感觉软软的,很舒服。同时,我让妈妈用相机把我喂食的“精彩瞬间”拍照记录了下来。