今天是星期五,终于能够轻松一下了,我愉快地来到广场散步,这是让我心情最为舒畅的好地方了。
我双手插着腰,悠哉游哉地走着,真是好不轻闲。五月的和风轻轻地吹拂着人们沉寂的心灵,让人格外舒畅,全身都轻快多了,一下子从头爽到脚,真是让人心旷神怡。于是迎着这风儿走着,看,绿油油的叶子孕育着花苞,仿佛突然就能绽放,让人流连忘返。小草也更绿了,不是那种新绿,而是一种沉寂的浓郁的绿,仿佛都能滴出汁液了。走着走着,这风有些急了,淘气得冲来冲去,让人又觉得凉飕飕的,不仅不是一种享受了,而是一种对严寒的挑战。我坐在凉亭上,闻着草芳香,那么清淡,那么优雅。仰天望去,这天蓝得更深沉了,更宽宏了,又让人仿佛冲了出去,到了茫茫宇宙中了。向西望望,哇!我忍不住喊了出来,真是惊艳,一只火红的凤凰鸟展翅高飞,趁着菊黄的黄昏,显得更加美丽。这鸟的尾巴长得仿佛一张大弓,爪子藏在茸茸的羽毛中,是那么惬意;那高昂不屈的呐喊的尖啄,头顶着耀眼的金冠,仿佛在高歌。真是金凤呈祥!再看东边,一轮新月升起,撒下一片银光,一片银灰色的云拖着它,高耸九霄之间,真是相映成趣。东边月出西边落日,东边银云,西边金凤,何不美哉!
虽然美,可是天公唱晚,我也只好趁着余晖回家吧。望着西边黯淡,东边明月琅琅时,那片银灰色的云才露出它的真面目,好像一只仰天长啸的天狼,脖托明月,似乎要吞而食之,可看苍茫星际,射手拉弓搭箭,仿佛要一箭射下它,它哪敢轻举妄动,只有好好陪衬吧!
真是一个美好的傍晚!