创新作文,创新的作文又是什么呢?在CW上的作文写得好的都是创新作文,而在平常试卷当中能出现这种作文的又有多少呢?我喜欢写创新作文,因为它真实,写得不虚假;因为它真实,所以不虚假;因为它真实,所以不只限于格式化。
创新作文,我们要在创新作文中学到的又是什么呢?我们要学到它的创新精神,我们要不限于一格,要冲破原来老师说的好作文的模式。对,我们是能在CW写出很多创新的,有思想的,确切表达我们真情实感的好文章。但是,为什么我们不能在试卷上这样写呢?为什么只能照这原来的老模式来写文章的,我们要写出自己的真实想法,而不是在作文上造假!我们写的作文是我们要写的作文,而不是为了分而写作文。
创新作文,作文,是我们心底最真实的想法,最朴素的语言而构成的。作文,它不是我们获取高分的工具,它是我们在感动,失落,高兴,悲伤……时用自己的双手写出来的真实语言。作文,不正是我们生活当中的点点滴滴的平凡事而组成的吗?
创新作文,作文,它不是那种虚假的东西,它是我们心中最真诚的那份感动。正如我《打假》文中写道“盼到了,盼到了,美丽的春姑娘终于来到了我们的身边。她披着绿色的春纱,带着七彩的花环,沐浴着和煦的阳光,走过田野,飞过河流,越过高山……来到了我们的面前。估计很多同学们都认为这一个好的段落,可我不这么认为。”对,它写的不是我们真实的家乡,我不喜欢虚假,我不想把我的作文写得那么的……“恶心”。但在应试教育面前,似乎我的同学们他们都只能写他们不想写的作文,都想尽形容词来描写,编造,用那虚伪的美丽来掩饰那深处的虚假。
是的,我们不想再写那虚假的作文了;是的,我们要写我们真诚的作文;是的,我们要让我们的作文来一次彻底的革命!可为什么,我们的老师却不肯认同呢?在班上大力夸奖那些“格式”作文,而那些我认为真正的不错的创新作文却撂在背后。
曾经的曾经,我也是“格式”作文的追求者,总认为作文书上写的好,拼命地翻啊翻,看啊看,总想学到里面的精华,可我越来越发现,似乎我写出来的并不是我的本意,但我仍写“模式”作文。四年级时,班上还说要的订阅报纸,老妈买了一本《创新作文》给我看,那时我才明白写作文还可以这样写,我立马上了CW,申请了一个号,便从那时一直混到了今天……
之后,我才发现,原来写作文可以这么好玩……
创新作文,对,要写创新的作文;创新作文,我们不能再被作文的模式说局限;创新作文,是你使我懂得了写作的真谛。创新作文,在你这里“混”了这么多年,只想对你说一声:
“我爱你,创新作文,创新的作文。”