有关创文创卫的作文【范文
随着雷锋月的到来,创文创卫的活动也随之而来。因此,我们作文班的老师带着我们开展了一次创文创卫的活动,来学习雷锋精神。
在星期日上午,老师带着我们来到园林西区,开始了创文创卫的活动。
老师把我们分成两大组,然后一大组在那边扫,一大组在这边扫。我们这一大组的组员全部都高高兴兴地拿起工具,然后迅速地扫了起来。我在的地方,虽然垃圾不多,但是灰尘很多。于是我和吴佳峻就互相合作扫起了垃圾,吴佳峻拿着垃圾斗和垃圾袋,帮助我扫。首先,我把地上的树叶和一些可回收的垃圾扫成了一堆,然后吴佳峻就拿起了垃圾斗,让我把垃圾扫了进去,可是地上那么多灰尘怎么办?于是我们两个人就一起拿着扫把,把灰尘全部都扫到了一个地方,然后吴佳峻再去拿垃圾斗,用手把垃圾斗按住,还时不时的变位置,让我更快的把灰尘扫进了垃圾斗里。接着吴佳峻拿着垃圾袋,当我要用垃圾斗把里面的灰尘和树叶等垃圾倒进垃圾袋的时候,突然刮起一阵巨风,把我们的劳动成果给糟蹋了。我问:“吴佳峻,现在怎么办?”吴佳峻无可奈何地笑着说:“还能怎么办?赶紧重扫啊。”于是,我们俩又开始扫起来了,再扫到一半的时候我们已大汗淋漓。我对吴佳峻说:“好累啊,我们可以休息一下吗?”吴佳峻对我说:“不行,我们就是要快速的完成创文创卫的这个活动,你看,其他人都在扫地,所以我们也不能比他们慢!”我无奈地说:“好吧!”在我们俩扫到差不多11点的时候,这一块地方被我和吴佳峻打扫得干干净净!我们俩找到了老师,对老师说:“老师,你去看看我们的劳动成果!”老师说:“行。”我们俩带着老师看了我们俩扫的那一块地方,老师看了,称赞道:“你们扫得很认真!”
通过这一次创文创卫的活动,我了解到“我为人人,人人为我”的创文精神,我会继续努力争做“创文创卫”活动的小雷锋。