我们需要创新,不应该一味地重复自己,停止不前。
在原始社会时期,如果没有创新,如果不是有创新,我们将会怎样?结果是无法想象的。
在奴隶制时期,如果没有创新,社会将不会发展。我们也不会有今天的成就。
我国被封建制度统治了千年,如果不是外国侵略者打开了国门,我们也不会觉醒。一味地重复自己,将会走向灭亡。正因为那些创新思想的涌入国门,我国的志士们才会想要创新,打破封建传统。
再说说近代,十年的***,让多少知识分子丢了性命。如果不是邓小平伟大的“改革开放”思想的提出,我们还会像现在这样在学校学习吗?制度需要改革,思想需要创新,我们国家的高新技术也是这样。如果没有创新,我国何时能进入工业强国的行列呢?近期我国成为首次使航天人员进入太空站的国家。这是一次重大的突破。我们的创新精神打破了很多常理,让不可能变为可能。正因有了创新,科技、教育才得以发展,生活质量才得以提高。
我们作为21世纪的学生,就更应该努力学习,勇于创新,用创新精神去建设好我们的国家。有了创新才不会停止不前。在学习上,如果一味地模仿别人的学习方法,不去自己创新,是不会有所成绩的。所以我们需要勇于创新,向先人学习,建设好我们的国家。 我们需要新的思想,去做好每一件事。不要一味地重复自己,使自己停止不前。我们可以使不可能变为可能,但条件是我们要有创新精神。重复自己是可耻的,我们不妨来点创新,去改变我们的生活。用创新来使自己的生活更多姿多彩。每个人都应该要创新,这样社会才会进步,国家才会发展。