我不再粗心作文
我已经长大了,上六年级了,再也不是三、四年级时那个粗心的我了。现在每当我写作业、做卷子时,首先认真看题,写完后总是仔细地检查,发现错误,便立即改正;特别是作文写时,动笔前反复思考如何起题目,如何构思内容,当完成初稿后,认真地修改,确定无误后方罢。以前我可不是这样,写作业、做卷子时经常看错标点,漏掉字,看错、算错数。记得有一次,我在英语班听写,写完后我连看都没看就交了上去,觉得自己都会,能得一百分。可是发下来后,我一看就傻了眼,竟然只得了六十多分。原来都是笔下误,不是多个字母就是少个字母。平常在写作文时,我也从来都不修改,到发下来,错字连篇。特别是有一次上书法课,我忘带书、纸、毛笔和墨,不但上课受到影响,还受老师批评,并被罚抄了一篇非常长的课文。原来我想粗心没什么大不了,反正自己也会,下次注意就行了。但是我看到“马小虎”的故事后,感到害处很多,学习、做事不能粗心,要认真、细心。从大方面讲:如果火箭设计师如果有一点马虎,火箭就上不了天;如果人造卫星的数据有一点差错,就不可能围绕地球正常运行;如果医生把手术器械落在病人体内给病人带来痛苦,对身体造成伤害;如果邮递员投错信或遗失信耽误别人大事;如果经常忘记关电源就易造成火灾等。从小的方面来讲:如果我们学生粗心大意,经常丢三落四,如看错题、算错数、漏掉字,不仅影响了成绩,还给老师批改作业造成不必要的麻烦。、
为了我们更好地学习,获取更多的知识,将来成为有用之才,不出错、不误事,每个人都应该克服粗心大意,改掉马虎的坏习惯。无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心。简评:对比中突出了成长变化
我不再粗心作文【精选10篇】一十零
粗心,是很多学生的代名词。以前我也粗心。可这件事让我不再粗心。
有一次数学考试,我正胸有成竹地奋笔疾书着。我觉得自己肯定能得100分。这些题目对我来说简直是小菜一碟,连动脑筋的题目都没有。我检查着,觉得没有任何错误,便放下心来,十分悠然自得。
考试考完了,老师批好了考卷,便发了下来。我看到考卷,大吃一惊。Oh, My God! 我竟然忘记把十三分之十三和八分之八换算成1了。因为这两处失误,被扣了整整6分,竟然排在十名之外。唉!从那时起,我立志一定要改掉粗心这个坏毛病。于是,我每次考试都十分认真,审题、检查、打草稿都十分仔细,而且还在关键字词上圈圈画画,用铅笔在填空题边上写上解题过程,并且每次都认真听老师讲课、记笔记。终于,我在第二次考试中得了全班第一 —满分。
如今,粗心已和我拜拜了,认真已成了我的制胜法宝,每当竞争对手因粗心马虎而屡屡失分时,我却庆幸自己的认真、仔细。现在,我战胜了粗心,认真和仔细一起成了我的“好朋友”。我下决心,以后再也不要粗心了。