12月19日 星期五 天气晴
数学课上,我们开始考第一单元模拟卷了。试卷一发下来,看着数学题。我偷偷的笑了,这次的数学题目也太简单了吧!于是,我信心满满地开始答题。
可是,在快要大功告成的时候,我一不小心写错了一个数字。便着急着到处找橡皮。自己此时就像是热锅上的蚂蚁,就差站起来团团转了。我看了一眼周围的同学,他们都在认真的答题呢,我都不好意思打扰他们。
此时,我望望坐在后排的朱永聪,他没有等我开口借就已经把他的橡皮分成了两半。我手中拿着他的半块橡皮。我感激地向他轻声说了句:“谢谢”!他只是对我笑了笑,就去埋头做题了。
看着朱永聪的样子,我说不出话来。我以后要向他一样,尽我的能力去帮助需要帮助的人。