一次失败的教训
去年的期末考试,我仗着有认真充分准备,信心十足地扫了一遍所有的题目,都会做耶!于是,我花了20分钟做完了前面的所有题目,还有60分钟则用来写作文,结果,我还多出了10分钟检查。我想,前面的一定得一百分,作文嘛,扣个1、2分,我95分以上肯定OK!
回家后,我兴冲冲地去拿成绩报告单,可是我却只有89分!离我的猜测差太多了,这不可能,可能事实没法改变,后来我才知道,都是粗心害了我,只写了半个字啦,没有标点符号啦,看错拼音了啦。。。。。。“怎么会这样哩?开始我还以为是老师报错了,我自言自语道。
唉,为此,我也付出了惨痛的代价,一个星期不准玩电脑,看电视,还要做习题,好惨啊。
以后,我必须改掉粗心的毛病,这可太让我吃尽苦头啦。