那一次我失败了作文【范文
生活中,人总不能一帆风顺,往往会被失败绊住了脚,我也如此。
记得有一次,妈妈为了锻炼我的动手能力,让我把一LUO碟子给洗了,我满怀信心,心想:哼,不就是刷几个破碟子,天天看妈妈刷,手早就痒了,我的眼前仿佛出现了妈妈摸着我的头,一边表扬的的情景。再看看外面的花草,它们已经为我的胜利提前祝贺了!
“说干就干”,我一边搀起了袖子,一边说,我首先接了一盆温水,然后把碟子放进盆里,等油渍泡开了,我又从从瓶子里挤出一点洗涤剂,洗涤剂融化开来了,与水结合在一起,泛起了一盆泡泡。碟子上的油渍都泡下来了,我再趁热打铁用抹布把碟子里里外外擦了一遍。
最后一道工作——清洗。我拧开水龙头把碟子放在水龙头下冲洗,不一会儿,那些泡泡就退下去了“碟子洗好了”,我高兴地欢呼起来,一不小心胳膊一下碰到那一LUO被我洗得干干净净的碟子,那些碟子天女散花般地掉到了地上,碎成了一片片,耳边还响着不绝于耳的碟子碰撞声接边不断。
我失败了,心里苦涩涩的,但是,我不气馁,因为我坚信,失败乃成功之母。所以我面对这次失败,勇敢地说“我失败了!”