帮奶奶做事情的作文
一天,奶奶不在家,我见地板上东一块,西一块,只好自己打扫打扫,体会一下奶奶做家务的辛苦。
我先拿了一把扫把,认真地扫起来,我弓着背,低着头,仔细地把每一个角落都打扫的干干净净,一点灰尘都不放过。我扫呀扫,汗水滴答滴答地从我额头上留下来,过了半小时,地板表面的灰尘已经被我打扫干净了,“哎,累死我了,继续干吧。”我一边打扫,一边鼓励自己,我可不能半途而废。
我仔仔细细的又检查了一遍,发现地板上有许多污垢,我放下扫把,飞快地跑到卫生间,拿了一块毛巾,把桶灌上水后,走到客厅,蹲下身子像先前一样,擦起来,刚擦完我的客厅,发现雪白的毛巾已经变成“大花猫”了,我赶紧把毛巾洗了洗,怕干净的毛巾哭,水也开始变脏,我刚要继续擦,心里打起了小算盘,“要不,剩下的等妈妈回来,叫妈妈擦。”顿时,这个办法被我打消了,“帮忙帮到底,做事做到底。”我东擦擦,西擦擦,擦过的地板都可以当镜子照了。
我累得直喘气,我的脸红红的,像苹果似的。咔嚓一声,门锁开了,妈妈见地板焕然一新,一个劲的夸奖我,我心里乐滋滋的,笑开了花,因为我做对了事情!
这次,帮奶奶做家务,我不仅在擦的过程中感受到了快乐,也感受到了奶奶平时做家务的辛苦,单单不是一件家务,还要做更多的家务活,可奶奶从来不叫苦叫累。我知道,奶奶是为我们家人默默付出,不得回报,只要我们快乐了,奶奶就快乐。
帮奶奶做事情的作文【精选10篇】一十零
在一个阳光明媚的早晨,大地换上了绿袍,小红背着沉甸甸的书包,戴着她心爱的帽子,走在上学的路上,一位白发苍苍的老奶奶跟在她后面,手里提着一袋梨。突然,袋子破了一个洞,调皮的梨子从破洞里滚了出来,掉了一地。
小红看见了,连忙跑过去捡梨子,捡完梨子了,但是不知道该装在哪里,她绞尽脑汁开始想办法,她看了看头顶上的帽子,眼珠子咕噜一转,想到一个办法,她把帽子摘了下来,把梨一个一个放进去,老奶奶看到小红这么懂事,脸上的皱纹就像绽开的菊花。
小红拿起帽子,小心翼翼地朝老奶奶的家里走去,很快,小红走到了老奶奶的家,老奶奶说:“你是一个懂事的孩子。”说完,就向小红立了一个大拇指,小红心里乐开了花,说:“不用谢,这是我应该做的,因为帮助别人也快乐自己嘛!”两个人一起笑了。
小红要去上学了,她朝老奶奶挥了挥手,便向学校的方向跑去了,红领巾在她胸前飘扬,好像在说:“小红,你真棒!”
帮助是饥饿时的一顿佳肴,帮助是炎热时的一阵寒风,我们要多多帮助别人,使世界变得更美丽!