今天,阳光明媚,我、爸爸、妈妈还有哥哥去奶奶家吃饭。
爸爸在做饭时,我和哥没事做,我想起奶奶家的楼顶种了很多很多花。我和哥哥就跟奶奶上楼顶看花,看见有些花的泥土都干了,花儿都弯下了腰。经过“调查”得知奶奶的脚痛,很久没给花儿浇水了,所以花需要我们的帮助。因此我和哥哥决定帮助奶奶浇花。哥哥负责打水,我负责浇花。水一到花的“泥家”,泥就湿润了。花儿慢慢地吸收泥土里的水分,过了几个小时花儿的腰渐渐地挺直了。
一阵微风吹过,花儿左右摇摆着身子,好像在和我们招呼。我和哥哥都很开心地笑了起来。