感恩妈妈的作文以写信的方式
有人说:父爱如山,还有人说:母爱似海,这话说得一点都不假。妈妈对我的爱如同那滚滚的波涛:时而风平浪静、时而波涛汹涌,时而温柔可人。妈妈对我的爱让我刻骨铭心,想起那些往事,仿佛就发生在昨天……。
记得那是在二年级的一次写话中,金老师布置写话题材,让我们回家自行构思。当时的我是二丈和尚摸不着头脑。这时,妈妈轻轻地走过来,微微俯下身子轻声对我说:“阳阳,怎么啦,想不到思路啊,让我来教你吧!”顿时的我像拉到一根救命稻草一般不停地点头说好。妈妈语重心长地说:“孩子,写话的第一步是要先学会审题,你说说看文章大致要分几个大段。然后把每段的中心思想在纸上写出来。最后,围绕你写的中心句来加以想象,加以描写,再用你平常积累的好词好句合理的运用到你的作文中去,变成你的作文词,这样,你的文章就有“卖”点,就会有闪光之处。写好之后再多加以修改。记住,作文是改出来的,不是写出来的。你只要按这样的步骤写,相信你的作文会有大的起色。懂不懂?”“懂了,我似懂非懂地点了点头!”我高兴地说。所以,现在每次一写到作文,我就会想到妈妈说的话,脑子里即刻会有清晰的思路,写作文也不这么累了,还多次得到老师的表扬。妈妈,谢谢你对我默默无闻的爱像春天的甘霖洒落在我的心田。
妈妈不仅在写作上帮助我,而且还鼓励我参加课外活动。就拿三年级的那次名人革命故事演讲说起吧!当时老师给我布置了一个任务:让我代表我们班参加三年级组的演讲故事。当时我听了,心里直犯嘀咕,回家无助地望着妈妈。回来和妈妈说起此事,却得到了您的鼓励还说这是好事啊,正是锻炼你的良好契机啊。”您还与我一起准备演讲稿资料并多次修改。您为了让我背的更快、更熟,更有情感,就自己编了一个游戏,名叫“快者为王”。我当时还纳闷地问你:“妈妈,你为什么要设这个游戏,这个游戏的意义是什么?”“意思是只要背的快、熟、准,我就帮你完成一个心愿!”妈妈坏笑地说。诱惑可真大,我眼前仿佛闪现我的最爱—西部牛排,想起我的肯德基在向我招手。我咬咬牙开始背了,我一小节一小节死记硬背着,而见您却背的很轻松,当然,结果自然而然您赢了,我输得是一塌糊涂。最后还是你告诉我要理解的背,您还指出了我的不足之处,并及时正确地引导我,鼓励我。固然,在最后的比赛中,我也不辱使命意外地获得了年级组特等奖。妈妈,这荣誉的背后也有您的付出,谢谢您对我的爱就像无私奉献的绿叶,奉献了自我,烘托出了我这朵红红的花朵。
妈妈,也许我现在不能报答您什么,但是,我现在会好好学习,天天向上,长大后会感谢你的。