我眼中的美作文【范文
我眼中的最美不像战士们那样舍己为人,也不像黄继光那样忠心为国,我眼中的最美是发生在生活中一些点点滴滴的小事。
替子还债的诚信吴老爹,儿子在一场大浪中不辛去世,老爹替他扛下了80多万元!然后就和老伴过起了省吃俭用的生活。乡亲们没有上门催债,但老爹仍然坚强地说:“大道理我不怎么懂,但欠债还钱天经地义,何况我儿子借的都是乡亲们的血汗钱!人要对得起自己的良心,只要我活着,一定一分不少地还。”
17岁的开化女孩徐雨文,被确诊为脑部胶质肿瘤,虽得到了不少好心人的帮忙,可还是没有救治成功。她的爸爸妈妈不管别人的骂声,做出艰难的决定:把女儿的身体器官捐献了出去,为救活更多的人,让她的爱永远留在了这个世界上。
38岁的陈斌强初中语文教师,为了能照顾患了老年痴呆症的母亲,用自己还小时母亲绑着自己的带子现在绑住母亲,每天带着母亲去上班,这根带子成了母子之间的亲情链,而且一绑就是5年过去了。陈斌强老师多年一如既往的照顾着母亲,他的孝心,不仅抚慰了母亲,也抚慰了每一位中国人的心,这种朴实而真挚的人性之美感动了千千万万的中国人!
还有一位叫张杰的香港谋生的老人,张杰爷爷在香港是个小商贩,他的钱是靠卖茶叶蛋、粽子、河蟹等一点一滴积蓄起来的。有人劝他买房子,他想:如果用200万元买房不如为子女几下笔财产,今后摆不平,孩子反而要责怪父亲:如果有200万元为故乡造几所学校,可以解决几千名学生读书的问题。最终,他选择了后者,他说:“自己好,不算好:家乡好,才算好!”
我眼中的这些最美人物,虽平凡,但有的诚信:有的大爱无私:有的孝敬母亲:还有的乐于助人……看了这些人的做法,我也有了很多体会:当爸爸妈妈疲惫时,给他们倒杯茶、捶捶背:做事情时也要考虑一下别人的想法。
我眼中的最美人物就是这样的,下次我也要做一个最美的人,与美同行!