我眼中的美作文【范文
美,是这世界上最常见、最普通的:一朵可爱的小花、一抹春天中的绿色,一枝从栅栏中探出头来的桃树枝,一只在花朵上休息的蝴蝶……这些都是美,随时随地都能见到的美。
春天,百花盛开,百鸟争鸣,这是绚烂多姿的美;夏天,西瓜成熟,骄阳似火,人们在小院子里边吃西瓜边谈天说地,这是和谐的美;秋天,瓜果丰收,丹桂飘香,这是丰收的美;冬天,白雪皑皑,到处银装素裹,这是自然的美。
美,难道仅仅只是“美”景吗?不,还有“美”人。你记得在烈日下辛勤工作的清道夫吗?你记得为我们指挥交通的交警叔叔吗?你记得哺育我们知识的老师吗?
“美”人,就在你我身边,随处可见。还记得那天,我和妈妈去逛超市。超市里的东西玲琅满目,数不胜数,五花八门,看得我眼花缭乱。当我们从头转到尾,也买了整整一车的东西。别人也是一样。
这时,我看见一位已经上了年纪、头发花白的老奶奶正拿着几棵白菜吃力地像收银台走去,一位小姑娘从柜台跑了过去,帮老奶奶抱白菜,我也挣开妈妈的手走了过去,和那个小姑娘一起帮老奶奶把一棵棵白菜抱到了收银台。这时,我看见的,是一种在人身上发光的人性之美。
世界上不缺美,真正缺的,是一双随时随地可以发现美的眼睛。事实上,美,就在你我眼中。