偷吃奶粉
回忆往事,它们都像落叶似的,使我记不清了,可我和表姐偷吃奶粉那件事却历历在目,难以忘怀。
那年我只有6岁,看见婴儿吃奶粉,就非常馋,可转念一想:阿姨肯定不会非我吃的。于是,我把这个想法告诉了表姐,表姐答应和我一起干。
一天,姑姑正在卫生间里洗衣服,我和表姐便乘这个机会,拿出了装得满满的奶粉瓶,在两个盘子里各自倒了一些奶粉。这时,我和表姐不约而同对视起来:怎么吃?一会儿,只见表姐像小狗一样伸长舌头“吧嗒吧嗒”地舔起来。我们两吃完一盘,舌头在嘴边舔了有一圈,觉得这奶粉实在太好吃了,怪不得连婴儿喜欢呢!
如今,我和表姐都已经长大,每当想起那情景,我都抑制不住而暗暗发笑。这两小姑娘多狼狈!
童年生活真是一只奇妙的万花筒啊!