偷吃糖的故事【范文
在全家人无端的指责声中,我任性地养了一只小狗小白。
小白刚到我家还没满月,路也不会走,整天像一个毛绒球似的,跟在我后面一扭一扭的。这让我不由自主对它产生了怜爱之情。在我细心照顾下,小白慢慢地长大了,也渐渐地淘气顽皮起来。当然也给我惹了不少麻烦。
那天,爷爷在客厅里边剥花生,边看电视,只见小白贼头贼脑地走过来,蹲在爷爷的身边。它像一个乖巧的孩子,静静地,一会抬头看看爷爷,一会低头看看盒子里的花生米,并不时地伸出舌头,再舔舔嘴唇,那模样好像几天没吃过东西一样,饿得哈喇子都流出来了。爷爷被好笑的小品界面逗得开怀大笑时,小白迅速地把头伸到盒子里,叼上四五粒花生米,并蹑手蹑脚地跑到餐厅里俯下身子先舔舔嘴唇,一会慢慢品尝。一会儿一边吃一边追着尾巴玩,发出咔咔的声音津津有味地吃起来。吃完花生米,你看小白眼睛眯成一条线,跺着八字步,像一位胸怀大志的诗人,真有点春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的感觉。小白又蹲回爷爷身边,重操旧业,这样反反复复了几遍…………等爷爷兴致之余,回头一看,自己剥了半天,怎么只剩下了几颗花生了?“豆豆爷爷辛辛苦苦剥的花生怎么都被你吃了?”我一肚子的委屈,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀。突然我发现小白把头伸进盒子里,正好被我和爷爷逮了个正着。
听了这件事,你觉得小白烦人吗?
偷吃糖的故事【范文10篇】一十零
有一天,我问我的爷爷:“以前的人吃什么?”爷爷笑而不答,从一个老式抽屉里拿出几张比邮票大一些的票证,上面写着“粮票”、“油票”、“肉票”等。爷爷告诉我:“这些票是政府限制人民的购买力的一种方法,因为当时物资很少,所以每人不能买太多粮食、油等,需要凭票购买。”他回忆说:“那时经常喝稀粥,米少得可怜,能照出人影来!有时候有了上顿没下顿,得饿着肚子上学、干活。水果基本没有,除了过年少量吃点鱼、肉,平时连个油星都难见到。偶尔村子里杀一头猪,每家只能分点下水、杂碎,但大人小孩有这些吃就很开心了”。
听了爷爷讲的吃的故事后,我又去问爸爸小时候吃什么。爸爸告诉我,当时刚改革开放,农村打破了以前的“大锅饭”,实行“家庭联产承包责任制”,分田到户,自己家自种自收,大家干活积极性明显提高了,生活逐渐改善,温饱问题基本解决了。不过那时普通人家还比较穷、社会上的物质也不丰富,吃的东西比较简单,平时以蔬菜、米饭为主,过年过节才可以放开吃鱼、肉、水果。所以那时小孩子们最盼着过年过节了。
爷爷和爸爸有关吃的故事让我心生感触。我们现在进入了新时代,日子对于以前就像是天天过年,从原来的有啥吃啥变成了吃啥有啥,不出国门就能吃遍世界美食;以前讲究吃饱吃好,现在讲究健康适量;以前普遍面黄肌瘦,现在很多人得节食减肥了。吃的质量提高了,人们更加关注吃的文化、吃的韵味和情调。《舌尖上的中国》记录片就让大家口舌生津,充分感受到中国饮食文化的博大精深。现在吃已不再是一种物质上的简单需要,而更是一种精神上的愉悦和享受、一种文化的传承和创新。
我们一家三代人有不同的吃的故事,爷爷的故事里含着辛酸,爸爸的故事满怀期盼,我的故事里洋溢着幸福。越来越好的生活,是党领导人民改革开放的成果。我相信,在党的英明领导下,我们的生活一定会更好!我们要好好珍惜美好的生活,努力学习,掌握本领,将来做一个对国家和社会有用的人!