傍晚六点左右,我和妈妈从新华书店走出来找吃的,忽然接到正在书店里陪妹妹看书的爸爸的电话。“喂,不要去金太子吃啊,我都吃腻了。”(这只是我推测爸爸说的内容)妈妈跟爸爸说了声“拜拜”挂了电话。“那我们去吃饺子吧。”妈妈牵着我往饺子店走,走着走着忽然降低了声音,“我的先吃盘臭豆腐,你别告诉爸爸啊。”“啊,那我也能吃一点吗?”我带着乞求的眼神望着妈妈。“行啊。”
我高兴极了,到了臭豆腐店,妈妈对服务员说:“两份小份的。”真棒!过了一会儿,我们找到了座位,我们的臭豆腐也做好了,一个个热气腾腾“臭豆腐人儿”正躺在美味的“浓味酱”里泡温泉,温泉里还有“香菜沐浴露”呢!我可真想用番茄酱为它们画上眼睛、鼻子、眉毛、嘴巴,再用巧克力给它们摆上小草帽、头发,甚至可以一手拿手机,一手做“耶”的手势为自己拍张照留念一下!
臭豆腐烫烫的,加上酱和香菜,特好吃!酱是我的最爱,即使没有臭豆腐,也一样好吃。我不知道怎么形容那种味道。没了酱,我可能吃不下臭豆腐了!香菜特别好吃,有种又生又香的感觉。
等我们吃好到饺子店的时候,爸爸和妹妹已经在等我们了,他问:“你们怎么这么慢呀?”他不知道我们偷偷吃了臭豆腐这件事。