人们一说起童年,那是没完没了,因为童年生活太有趣了。虽然我现在仍处于童年,但是我还是要说说我的童年趣事。
小时候,我的一举一动都是爸爸妈妈的“笑柄”,就连吃东西也成了爸爸妈妈取笑我的“话柄”。
奶奶有高血压,所以要吃一种叫“黄芪生脉饮”的药,是小瓶头用吸管吸的那种。这天又到了奶奶吃药的时间了,可奶奶要去地里种豆苗,于是,她拿着一瓶“黄芪生脉饮”,扛着锄头,边走边吸就出门了。我也跟在奶奶后面去地里。我问奶奶:“奶奶,你这药苦吗?”
“不苦,味道还挺不错的。”
“味道还挺不错?”我在心里重复着这句话。到菜地里时,奶奶已经把药吃完了,我捡起药瓶子,看了又看。心想:“这药怎么像妈妈给我喝的开胃宝?这种药肯定很好喝。奶奶也说了它味道不错。”想到这里,我拔腿朝家里跑去。
我跑到家里翻箱倒柜,终于找到了我“梦寐以求”的“黄芪生脉饮”。拔出管子一插,嗨,还真牢,我使出吃奶的劲,才把吸管给插进去。吸了一口,味道真好!二口三口,我就喝完了一瓶。我还想喝,这回我学聪明了,拿来一把剪刀,先把瓶口给捅破了,再把吸管插进去。“真是好喝”!我边喝边美滋滋地自言自语。
再说奶奶见我这个人没了,正四处找呢。来到家里一看,我正在喝她的药。奶奶赶忙夺下来说:“我的小祖宗呀,你怎么在喝我的药呢!真是的。让我看一看,小孩子吃要不要紧?说不定会死人的。”奶奶吓唬我。
看了又看,奶奶才说:“幸好不要紧。以后可不能再这样了。”听说吃了可能会死,我赶紧拼命地点头。
这件事,我又成了爸爸妈妈的“笑柄”。