上次划船是在三羊湿地和同学们一起去划的,可是这次却是在澳门威尼斯大运河划船呢!威尼斯大运河位于澳门,里面非常繁华,吃的、玩的、购物一应俱全。有蓝天、瓯式建筑物,还有一条美丽的大运河,大运河上面还停泊着几艘具有意大利风味的小船,每当有游客上船时,就会有美丽的意大利姐姐和帅气、热情的小伙子为你撑船,为你唱动听的意大利歌曲。
爸爸也为我们买了船票,长着一头金发、高鼻子、大眼睛的外国姐姐扶着我们上了船,还和我们拍照合影。我观察到船的四边是黑色的,只有座位是红色的,远看像尖尖的皮鞋,近看像一个摇篮。开始划船了,我用我学过的英语单词跟这位漂亮的大姐姐对话,姐姐问了我的年龄,还叫我唱了英文歌曲,夸我棒,看来学英语真有好处。湖水清清的仿佛像一面大镜子,小船儿飘荡在水面上,形成了一幅美丽的风景画。
船划到中间时,姐姐为我们唱了动听的英文歌曲,用中文跟妈妈唱起了《月亮代表我的心》,两岸的游客都为她们鼓起了掌,一边听着美妙的歌曲一边欣赏美景不是很享受吗!
优美的歌声把我们带回了终点,我们依依依不舍地下了船!