关于糖的日记【范文
冰糖葫芦是中国人喜欢的一种零食,尤其受到北方人的钟爱。在山西晋城,沿街叫卖的冰糖葫芦已成为城市的一景,几乎一年四季都能看到。
糖葫芦的样子很美,一个个酸溜溜的小红果,串在一起,像红色的小红灯笼,色泽红润,诱人极了!有一次妈妈给我买了一串糖葫芦,我拿着竹签,迟迟不肯吃它,看到它红通通的外衣,口水又情不自禁的流了下来。我心里想:买回来就是吃的,不吃干嘛!我用舌尖轻轻的舔了一下那光亮光亮的糖外衣。啊!这味道实在令我终生难忘!它甜而不腻,酸不倒牙,一口咬下去,咯崩一声,嘴里会不由自主的发出快乐的响声。
糖葫芦种类繁多,除了有红果串成外,有山药的、豆子的、桔子的、香蕉的、猕猴桃的……颜色十分诱人。
冰糖葫芦不仅色泽诱人,味道香,而且做法也很简单。
首先,要用小刀把红果里的籽给挖掉,然后用干净的竹签把红果串起来,一串差不多七八个就够了。串好后的第一步就是熬汤,先把汤倒入锅里,加上适量的水,熬上一会,再把串好的红果放入锅里,沾上甜滋滋的糖浆,摆在太阳地下晾上几分钟,令人一涎三尺的冰糖葫芦就做好了,我细细品尝这美味,酸中带甜,甜中带酸,顷刻间,我的每根神经都给它刺激了,令人百吃不厌。听了我的介绍,是不是馋了,赶紧去尝下吧!
关于糖的日记【范文10篇】一十零
每年的这个时候,学校都会举行秋游活动,但这次不一样,是野炊,一个星期前我们就得到消息;我们五年级要去野炊。喜讯像长了翅膀一传十,十传百,很快,我们整个五年级都知道了。我在窃喜之余找来几个好伙伴,具体计划了一番,提前做好了准备,只等待野炊的到来了。
终于到了野炊的日子,这天早上,我带齐了必备用品,上了车以后经过一路的颠簸,我们到了目的地。门刚打开,我们如潮水般蜂拥而上。我和杨卫星提着烤炉也冲了上去,我亲自选了一块“地盘”,我与王宇奇一起学着别人的样洗烤板,组装了烤炉后,听到了很多声音;“周鑫宇帮我搭灶台吧!”“不,应该先生火才对。”“要不先吃点东西吧。”……
我们组乱得一锅粥,我解决了许多事后,只剩下最后一个难题了——生火。有的人把碳敲碎,有的人找易燃物……找来树枝和餐巾纸包在一起变成了一个小火把,在我们的努力下,火终于生起来了,刚刚生好,烤板上放满了食物,但是“烧烤大叔”只有两位,还有五位顾客在那边等吃的,烤到一半,顾客们等不及了,我们只好加快速度,调料,葱花……烤好的食物刚出炉就不见了。
一会儿叶老师过来了,其他小组都送上了吃的,杨卫星他们说,我们还没给叶老师准备呢!切,我才不像你们一样,大手大脚,只管自己。叶老师的那份我早就准备好了,你们帮我送过去。这时叶老师还在搭灶台呢!送过去他果然没空,很委婉地拒绝了,可大家说这是我亲手烤的,叶老师忽然高兴地答应了,于是吃了一个,从他的表情来看应该觉得不错,毕竟其他同学和老师也觉得我烤的好吃,特别是林老师。