2012年10月16日 星期二 天气 晴
今天又是阳光明媚的一天,我们早早的起了床,开始了第二天的军训生活。
我们先练习了一下军训常识,立正、左右转等等。接下来的是我盼望已久翻越障碍跑。第一个项目是让我们翻过一面石壁,跳向另一面石壁,再跳下来。
这不很简单吗?我跟同学窃窃私语。果然,不出我意料,我轻松的跳过了石壁,又跳了回来。要知道这玩意儿我经常玩,一点也难不倒我。
第二个项目是跳高板,是要跳过前面的那块有1。2米高的木板,这也难不倒我,不是跟第一个项目后半部分的方法差不多吗?我心想。轮到我了,我胸有成竹的走向木板前,两手向上一撑,脚先一跨,再一蹬,就翻了过去,我越玩越有趣!
到了第三个项目是独木桥,从一个斜坡走上去,再跳下来。这也没难倒我,只有在上斜坡的时候我又点怕,怕没踏稳摔下去。我沉住气,还好没有摔下去,走独木桥的时候就不怕了,顺利过关。
最后一个项目最有趣是钻铁丝网,叫我们从铁丝网下面像蚯蚓一样钻过去。真有趣。轮到我了,我毫不犹豫地趴在地上,奋力向前爬。噢,到了!我从泥土中爬了起来,一看!身上、裤子上、鞋子里满是沙子,好一只脏脏的小泥猫。再一看!我后面的严函青,我笑着说:“你的鼻子也有沙子了。”
障碍跑,让我知了,军训有苦,有累,也有乐!