一件令我难忘的事作文
我们的生活是五彩缤纷的,和家人在一起每天会发生许多的事情,可是有一件事情让我最难忘。
在一年级下学期的时候,妈妈就给我买了一辆粉红色的自行车。因为妈妈想让我学习骑自行车,可是我一拖再拖就拖到了暑假的第一个月。
就在放假的一个多月里妈妈就正式提出了让我学习自行车,我一开始是不想学的,可是经过了妈妈的劝说我就开始学了。可是一开始我连推都推不了。可是我没有放弃,又继续推了起来,我推着推着一个不留神自行车就倒了。我叫了一声“啊”,心想:“好难,好难,不想学了”。我就跟妈妈说:“我不想学自行车了太累了”。妈妈就说:“别怕累,等你学会了你就觉得很轻松了”。我又一想:“轻松,真的很轻松吗?那我再学着试试,如果觉得不想学了就不学了”。我接着练去了,一会儿,我大叫了一声,妈妈听见了,就过来看了一下。我就笑着对妈妈说:“出奇迹了,我会骑了”。妈妈也笑了笑,妈妈突然说了声:“小心墙”。我没有反应过来。“咚”,我摔倒了,坐在地上“啊啊”的哭了起来。
妈妈过了一会儿才过来,因为妈妈以为我闪开了。妈妈看见了连忙把我扶起来,哄了哄我。我还是哭,因为摔得太疼了,妈妈顿时灵机一动,把我最爱的洋娃娃拿了过来。我就不哭了,抱着我的洋娃娃一会儿蹦一会儿跳的走了。