以尊重为题的作文
记得上初二那年,我和我的好朋友特别喜欢吃我们学校门口那家牛肉面店里的面,每次一想到那美味可口的面,就会不停地咽口水。
那是一个下午自习,好朋友传了个纸条给我:“洋,下课了我们一起去吃面,你提前准备好,下课我们就冲,不然又得排队了。”于是,下课前两分钟,我就做好了准备,铃声一响,我们俩箭一般地飞奔到了面店。累死我了,刚一进店我就一屁股坐在了凳子上,她去买面了。
这时,我抬头一看,前面坐着一个小男孩,他也在吃面,可他的相貌,让我吃惊不小。身体特别的胖,头也是出奇的大,而且,他的五官,长得极其的不端正,眼睛里几乎看不到黑眼珠,嘴巴也是歪的,真是从来没有见过相貌如此奇怪的人,我总是忍不住的看。
面来了,我和好朋友便大开吃戒!但是,比起面来,那个小男孩好像对我更具吸引力,我的眼睛总是不停地朝他看。终于,那个小男孩忍不住了,他冲过来就朝我拍桌子,“你尽管看什么?有什么好看的?看什么!看什么!”顿时,面店里鸦雀无声,我的脸也烧得火辣辣地。我也恼羞成怒,冲他拍了一下桌子,“要你管!”然后,头也不回地跑出了面店。
我为什么会恼羞成怒呢?是因为被那个小男孩骂得颜面尽失,无地自容,还是为自己那低下的道德素质而脸红?事后,我特别的后悔,也为我那天的行为感到深深的歉意和无比的羞愧。我的好朋友也认为我那件事做得不对,应当反思。
是啊,是应该好好反思一下,我真的不应该歧视那些身体上先天有缺陷的人,上天本来就没有眷顾他们,来到这个世上,我们就应该补偿他们,而不是再用我们的无情来伤害他们。他们也应该像我们正常人一样,得到应有的尊重。
尊重他们,不再让他们觉得低人一等;尊重他们,不再让他们本有创伤的心灵再度的流血;尊重他们,让他们拥有和正常人一样的欢言笑语;尊重他们,让他们重新唤起对生命的热爱和希望!