我和妈妈、大姨一起堆雪人,我做雪人的身子,大姨做雪人的头,妈妈来装扮雪人。
我收集积雪来做雪人的身子,先把车上和矮墙顶上的积雪放进一个桶里面,再把雪拍拍平,然后,我把桶倒扣在地上,把桶拿开后,雪人的身子就做好了。
大姨先做了一个小雪球,然后放在积雪多的石板上滚呀滚,慢慢的就滚出了一个大雪球,她再把大雪球放在我做好的身子上,一个雪人就成形了。然后我和大姨各做了一个小雪球,安在雪人头上,变成了两个大大的耳朵,看上去有点像米老鼠了。
妈妈的活最最轻松了,就是装扮雪人,她问我是要把雪人做成米奇还是米妮呢,我想了想,决定还是要米妮,米妮比米奇要漂亮呀。于是妈妈用小核桃做雪人的眼睛,用桔子瓣做雪人的嘴巴,还用雪球做鼻子,并在雪人的大耳朵旁插上一朵漂亮的大红花,给雪人围上了一条粉色的围巾,没一会儿,一个漂亮的米妮雪人就做好了。
最后我们都争着和我们堆的雪人合影,可开心了!