二年级冬天下雪堆雪人的作文【范文
元旦过后,下了一场鹅毛大雪,一夜之间,外面到处都是银装素裹,俨然是一个白色的世界。俗话说“瑞雪兆丰年”,相信来年农民伯伯的庄稼一定会有一个好收成。对于我们孩子来说,下雪天也是分外激动,看着地上厚厚的积雪,我连忙拉着爸爸带上工具到楼下去堆雪人。
我们先滚了一个大雪球做雪人的身体,又滚了一个小点的雪球堆在大雪球上面做脑袋,最困难的要数给雪人做装饰了,我拿了两个小金桔,费了九牛二虎之力才把它们按进去做雪人的眼睛,又拿了一根胡萝卜使劲插进雪球里做雪人的鼻子,这样一个雪人终于大功告成了,我和爸爸都特别高兴!
冬天虽然很寒冷,但是它同样给我们带来了别样的快乐!