傍晚,风略微有些凉意,远处红彤彤的火球,渐渐被黑暗吞噬,只留下在挣扎着一圈光晕。车打开了车灯,路灯也亮了,整个一片成了黄色。
走在街头,情不自禁想起了刚刚和朋友的争吵,扶着树坐在了冰冷的椅子上。
由于一个防弹衣,我们各不相让。那里,只有一个防弹衣,明天只有我和朋友其中一个人能参加别人的生日宴会,中途要带装备玩真人枪战。可是只有一个名额,我们都拿着一个角,还吵了一架。最后我们怒视对方,甚至还打对方。首先,他打了我一拳,我自然还了几拳。一瞬间,情况变得剧烈,我们拼尽全力,就为了防弹衣。我拿起一把枪,打了他几发子弹。虽然不痛,但他实在忍不住了,脱了外衣,准备打我。我火冒三丈,眼睛瞪得大大的,拳头同时砸向对方,后来我抢走防弹衣跑到了街上。
曾经我们并肩作战,互相帮助,有一次我考试、笔没墨了,还是他给我了笔。
冷风吹过,发了呼呼声,似乎在嘲笑我,我明白了,友谊是最重要的。
月亮探出了头,桂花飘出淡淡香气,使我不再那么悲伤。
友谊让我感动【精选8篇】三
有人说友谊如海,因为它永远不会枯萎,永远不会褪色,它那种坚强,那种纯洁正是友谊所拥有的品质。有人说友谊如山,因为它永远是那么结实,那么高大。它象征着友谊是那么的坚硬。然而有人说友谊是花,在严寒的风雨中经不起考验,在酷热的阳光经不起暴晒,那样的友谊是不存在的。
在我的眼里友谊是双面性的,它有坚强的一面,也有脆弱的一面。
友谊让我感动【精选8篇】四
亲爱的老师,同学们:
大家好!今天我演讲的主题是友谊。
友谊是什么?我所理解的友谊就像一阵春风,给人们带来温暖;像一张白纸,不带有任何污垢;像沙漠中的一汪清泉,让人们看到希望的曙光。友谊是这个世界上最纯洁、最美好,无法用语言来描述的情感。
友谊从互相信任开始。春秋时期,鲍叔牙和管仲是朋友。两个人做生意时,赚得的钱大多都给管仲了,但并不是管仲活做的多,而是因为他家庭贫困,鲍叔牙不认为是管仲贪心,管仲帮助鲍叔牙做事时,不是件件做得很好,鲍叔牙不认为是因为管仲没有尽力,而认为是受到客观条件限制,两人同上战场时,管仲丢下鲍叔牙逃跑了,鲍叔牙却不认为是管仲贪生怕死,而是管仲若死了,他的老母就无人养了。管仲后来也说过“生我者父母也,知我者鲍叔也。”
友谊不计较个人利害、得失。范仲淹主张改革,惹怒朝廷,被贬去颖州。当范仲淹离开京城时,一些平日看起来“很可靠”的朋友,怕被别人说成朋党,纷纷避而远之。然而有一个叫王质的官员,却带病前来为范仲淹送别,不怕因此可能会给自己带来事端。
友谊是互相帮助,互相关怀。马克思流浪在外的时候,在巴黎认识了恩格斯,有着共同信仰的他们成为了朋友。马克思长期流浪,生活艰苦,恩格斯便经营自己厌恶的商业来挣钱,寄给马克思。在工作上,他们每天都讨论各种问题,帮助对方解决工作上的困难,并为对方在事业上的成就而感到骄傲。马克思与恩格斯合作了40多年,共同创造了伟大的马克思主义。
友谊无所不在,我就以我和潘博文为例,来讲讲我和他之间的友谊。我们谈论最多的还是英语方面的问题,有时我记不起一个单词短语,他告诉我了,有时他拿不定了单词短语的用法,我告诉他了。从而促进对方的学习,丰富自己的知识,加深彼此之间的友谊。
其实友谊就在我们每个人的身边,只要我们用真心去对待身边的同学,朋友,我们就会获得一份诚挚的友谊。