我的班长作文【范文
我们班的班长
我们班的班长有一双黑珍珠的眼睛,但笑起来。眼睛就会变成一条缝,跟明星杜海涛的眼睛一样。这样反而显示出了他的帅气
他非常聪明,可以说是才高八斗,学富五车。上课老师提问题,他总是积极举手。他做作业总是全对,经常受到老师的称赞。同学们也非常喜欢他。考试他总能在平均分以上。他提出的问题,总是令老师难以回答。
他也是非常乐于助人。有一次,我一直做不出一道题目。班长看到我在座位苦想,走了过来,问我怎么回事,我跟他说事情的起因。他就开始教我方法。他跟我讲了一遍,我没听懂,于是他又给我讲了几遍,直到我听懂为止。后来我终于听懂了。班长也说得口干舌燥了。事后,我非常感谢班长,班长帮助了我,也很高兴。班长不仅是同学们的帮手,也是老师的帮手,每当老师忙得不可开交的时候,他总会替老师批一些作业,帮老师分担一些任务。
我们的班长是一位聪明,又爱乐于助人的人。并且他也深受同学的喜欢,同时也受老师的称赞和信任。
我们班的班长
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,同学们像一支支离弦之箭冲出教室,奔向操场。操场上全是玩耍的同学,激烈地运动着。
“大家快来呀!”有人在大喊。是一位同学摔倒了,血慢慢地渗出来。有同学飞快地跑向医务室,叫医生去了。受伤的同学膝盖上有了一块崭新的红领巾,是我们班长捐出来的,我的心默默地在说:“真不愧是我们班的班长呀!”受伤同学的膝盖包扎好了,同学们顿时欢跃起来,然后送往医务室。
又回忆起一个镜头,运动会,一个小同学摔倒了,膝盖上被摔出血来,同学们像一只只失落的鸟儿惊慌失措,班长飞快地跑向校门外,买了一根冰棍,让小同学按在膝盖上,让冰凝固住血,不让血再流出来。我被班长的举动感动了,忍不住上前说:“班长,你真聪明,真是我学习的榜样。”班长笑嘻嘻地说:“应该做的,如果我连这都做不好,那我是一个不称职的班长。”班长的这句话深深地印在了我的脑海中,他是我学习的榜样。
老师来了,许多同学将这件事情告诉了老师,老师把班长表扬了一番,然后建议我们把小同学送往医务室。班长蹲下身子,背起了小同学,看着他的奔跑的背影,我想起了雷锋。