上个星期天下午,我去上围棋课。课上,老师对我们说:“升到4段,就可以办‘二级运动员证’,对我们学习生活很有帮助。”当时,我就下定决心,一定要在5月一日的升段赛上面冲上4段。下课后,我把这段话告诉了妈妈,妈妈当时没有太大的反应。
星期一中午放学,在车上妈妈说要跟我好好商量一个事情,在车上我一直在想,是什么事情呀?难道我有犯了什么错误吗?最后,回到家吃饭的时候妈妈对我说:“我决定让你每天下午放学后到围棋老师那里去练习,为了5月1日升上4段。”当时,我立即不高兴了,虽然我希望自己能升上4段,但是我不希望每天下午都要去。因为那段时间原来是我与同学们一起在学校大乒乓球,下军棋一起玩耍的时间,却要因为这个而断送掉,这是我说什么也不愿意的。但是妈妈的命令是不能反抗的,所以我只好同意了。
星期一的下午,我的情绪比较低落。放学了,我来到约定的地方等妈妈,结果妈妈告诉我说星期一不上课,这是对我的一种安慰吧,5天中终于有一天可以放学后玩一会儿了。星期二,我正式的去上课了,感觉并没有我想象中的那么差,还是比较不错的,在那里下棋,做题。可是我最担心的不是这个,而是回到家吃饭完后都已经8点左右了,而我的作业还没有写呢。每次,我都要写到10点多才能完成。
现在,我已经上了几天了,我也慢慢的接收了这个现实,好好的在老师那里练习围棋。我觉得我这样做我一定能升到4段,可以获得我梦寐以求的“二级运动员证”!“功夫不负有心人”!但是,在这一个半月的时间里,我将要牺牲很多,我的放学玩耍时间已经不复存在了,而且回到家之后还不能很早的睡觉。但是我却仍然愿意,我的观念已经改变了,我觉得我上课是很有用的,虽然辛苦了一点!