可可是一只可爱的兔子。她有个哥哥叫乐乐。
重阳节的那一天,妈妈让可可和乐乐去看望外婆!
可可和乐乐走呀走,走呀走。在一个小树林里,它们看到了乌龟伯伯。乌龟伯伯正四脚朝天地摔倒在地上,嘴里还哎哎哟哟地叫唤着。可可看见了,正要去扶乌龟爷爷,乐乐却一把拽住了她:“慢!不要去扶!”可可不高兴了:“难道我要袖手旁观?为什么不让我去扶?”乐乐急得高声喊:“现在风气这么不好,谁知道你扶起了这乌龟,到了后来它会不会赖皮,说是你把它撞倒的?”可可怎么想,也想不到自己哥哥居然会有这样的想法,也喊了起来:“乌龟爷爷才不会这样呢!”
然后,把乌龟爷爷扶了起来。
这时,一只猫走过来说:“可可,你怎么这么不小心,你看你把乌龟爷爷绊倒成这样了!”乌龟爷爷急忙解释道:“是我自己摔倒的!”
可可一到外婆家,就看见外婆拿着一封信,是乌龟爷爷让小鸽子送来的。上面写着:“兔婆婆,可可是你的外孙女吧?我在路上摔了个四脚朝天,躺了半天,来来往往那么多人,竟没有一个人愿意扶我起来!有些人想扶我一把时,但它们的同伴劝它们别扶!都怕会惹上麻烦。最后是可可扶起了我,这种行为在现在的社会里真是非常难得!感谢您培养了这么一个有爱心的孩子!好人一生平安!老乌龟,即日。”
看完信,兔婆婆高兴地抚摸着可可的头:“我们的可可长大懂事喽!”直把可可羞得低下了头。