美丽的秀湖公园的作文【范文
每次我去丰城看望外公外婆的时候,都要去丰水湖公园游玩。丰水湖公园真美啊!那里阳光明媚,绿树成荫,是个可爱的地方。我非常喜欢那里。每次我到丰水湖公园,都会在丰水湖里划船,尽情的游览这里的美景。
我拨动小船的开关,小船便轻轻的推开波浪。湛蓝的湖面在阳光的照耀下波光粼粼,细小的金色光斑耀眼无比。湖面上倒映着一艘艘小船上的美丽笑容,四周围绕着如轻烟般的柳树。小船儿轻轻的飘荡着,凉爽的风轻轻的抚摸过我的脸颊,我们来到了状元桥。
状元桥是一座雄伟的石头砌成的大拱桥,桥上有一座美丽的状元楼,状元楼是一座两层的中式木楼,楼上挂着丰城市历年的文理科状元的名单。桥下是一个个巨大的桥洞,穿过桥洞,我们看到一双锋利的剑似乎正要向我们刺来。在湖面上矗立着一块大大的长方形的石头底座,底座上并排安放着两把古剑。底座上刻着五个金光闪闪的字:天下第一剑。我多么想成为一名强壮的巨人,能够举起这两把天下第一剑,这样,我就成为越国国王勾践了。
我们绕过天下第一剑,就看到一座高高的古塔和合塔,和合塔高达十三层,像一把利剑,刺向天空。晚上的时候和合塔上的灯光都亮了起来,这把 “利剑”金光闪闪,显得更加锋利了。仿佛乌黑的天空都要被它刺穿了。
丰水湖公园给我留下了美好的回忆,这真是一个美丽的地方。