德阳的东湖山是个美丽的大公园。
进了东湖山公园的大门,绕过吐水的雕塑,就来到了山脚。粉红的桃花,金黄的迎春花,鲜红的一串红。一眼望到头,这条通往山上的路特别长,道路两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从右边的池塘上吹来,使人神清气爽。
往山上走,中途会看见一个湖,那就是东湖。东湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖面慢慢地划过,几乎不留一点儿痕迹。两岸的树木倒映在湖水中,湖水显得更绿了。站在大堤上,向两岸望去,岸上一片葱绿,美极了!
东湖山公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。