虫子
虫有很多种,个个都有名字:甲壳虫、七星瓢虫、毛毛虫......可是,今天我在语文书上看到了周月泉画家的一幅漫画。它引起了我的深思。
木头李以卖树为生。一次,他用卖了树得来的钱,买了一套崭新的衣服。木头李头戴鸭舌帽,瞪着铜铃般的眼睛仔细盯着树木。“刷刷”的砍了起来。突然,一只啄木鸟停在了木头李的肩膀上,盯住了木头李的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”
看完之后,我笑了,但笑完之后心中久久不能平静。盗木人有榆木一样的脑袋真没错,因为他也不想想,毁坏树木资源就等于毁灭自己 。
“这段木头里一定有虫。”这句话引起了我的思考。人的脑袋里真的有虫吗?对,这条虫就是贪婪虫、无知虫......为了钱而生出来的虫。我不由地想到了一个惊人的数字:因为人类的活动,现在,全球森林面积从1990的39.6亿公顷下降到2000年的38亿公顷,这都是人类不注意保护环境而造成的。如果人类将森林砍伐光了,陆地上的生物将减少90%,将有250万个生物物种灭绝。
我们希望这种脑袋有“虫”的人越来越少,啄木鸟越来越多。因为拯救地球就是拯救未来。人类的生存哪一样离得开大自然呢?所以请保护森林,保护地球吧!