我最怕虫子作文【范文
我家有一盆君子兰。
有一天,我忽然发现,原来这些花骨朵儿生在一根扁扁的茎上。看着那花茎一天天伸长,花骨朵儿也一天天长大,仔细一数,有22个呢!这时我的心里别提多高兴了。
终于,在清明那天,第一朵花开了。它开在花茎的正中央,显得格外悦目。橘黄色的花瓣均匀地分布排列着,里面伸出了6个雄蕊和一个雌蕊。刚刚开放时的花蕊是一个嫩绿的小“苞苞”,点缀在花 丝上,使花儿愈发显得娇嫩美丽,惹人怜爱了。几天以后,花儿陆续又开了几朵。我发现,第一朵花的花蕊萎蔫了,小“苞苞”打开了,呈现出黄色的粉。这下花儿更美丽了,还显出一股成熟的韵味。
又十几天过去了,花儿开得更娇艳了,并且一朵接着一朵,互相抱成一团。我更加喜欢它们了,可又替那些未开的花蕾担心起来。因为在花茎顶端,看上去已没有再能看花的空间了。它们还开得了吗? 我心里真的焦急万分。直到有一天,我忽然惊喜地发现,又多了几朵有小“苞苞”的花儿!它们不但没有挨挤,相反地,花瓣依然是那样一片片地舒展着。所有的花儿开在一起,仿佛一把撑开的雨伞, 那么鲜艳,那么美丽。
君子兰,我为你惊叹!在花茎顶端那一块小小的立锥之地,竟然开了这么多花朵。而且,居然还能平均地各踞一方!哪一朵也不因为先开放而多占地盘。这是多么谦和的品质啊!
君子兰,你不愧拥有这个名字!只有君子才具有这种谦和、礼让、团结、互相帮助的品质!
君子兰,我不仅喜欢你,我更加敬佩你!
我最怕虫子作文【范文10篇】一十零
在一棵茂密的苹果树上有一个小小的茧,它每天都安安静静地待在一个树杈上一动不动。突然有一天,那个小茧炸开了,“啪”的一声,从里面慢慢地爬出来一条又瘦又小、又饥又饿的毛毛虫。
毛毛虫爬呀爬,喝着树叶上甜美的露水慢慢长大。过了几天,它脱下了难看的旧衣服,换上了一件紫色的新衣服。有一天,它看到蚂蚁妈妈正在教小蚂蚁们寻找食物,突然想起了自己的妈妈,就急急忙忙地迎上去问:“蚂蚁阿姨,蚂蚁阿姨,我的妈妈在哪里?”
蚂蚁妈妈温柔地说:“你的妈妈头顶上有两条长长的触角,你到那边去找吧。”
毛毛虫爬呀爬,饿了就啃啃树叶,渴了就喝喝露水,累了就在树叶上打个盹。慢慢的,毛毛虫又长大了,原来的紫色衣服已经太小了,于是,它脱下了那件紫衣服,换上了一件更漂亮的红色衣服。有一天,毛毛虫看到了一只蜗牛正在树上爬,蜗牛的头顶上有两根长长的触角。毛毛虫激动地追上去叫着:“妈妈!妈妈!”
蜗牛微笑着说:“我不是你的妈妈,你的妈妈有一对大大的翅膀,可漂亮啦!你到那边去找吧。”
毛毛虫爬呀爬,它的身体越来越胖,爬得越来越累,所以它又脱了那件红衣服,换上了一件绿色的睡衣,用树叶和粘液造了一栋小房子,然后在小房子里舒舒服服地睡着了。毛毛虫做了一个美美的梦,它梦见自己长出了翅膀。
睡了一个长长的觉,毛毛虫醒了。它惊奇地发现,自己真的长出了一对翅膀!它激动地咬破了小屋子飞了出来,绕着苹果树上下拍打着翅膀。这时候,它才发现苹果树已经开花了,一朵朵粉红色的花朵散发着诱人的香味,好美呀!突然,毛毛虫发现一片美丽的花瓣上停着一只美丽的蝴蝶,她有着长长的触角,还有一对漂亮的大翅膀。这不就是我一直在找的妈妈吗?毛毛虫惊喜地飞过去大声叫着:“妈妈!妈妈!”蝴蝶妈妈低下头仔细地看着毛毛虫,亲切地说:“好孩子,你已经长成一只美丽的蝴蝶啦!”