家乡的美食作文
我的家乡在十三朝古都——西安。那里盛产苹果、石榴、火晶柿子,核桃等各种水果,但我最喜欢的是家乡的葡萄。
春姐姐迈着秀气的步子,在田野上慢慢散步的时候。葡萄就长出了嫩芽。舅舅就开始耕土、除草,为了给葡萄通气,吸收水分。
夏哥哥踢着足球,满头大汗跑来的时候。葡萄就开花了。舅舅就会整理枝叶,减去多余的叶子,以免浪费养分。
秋弟弟戴着五彩缤纷的帽子,神气走来的时候,葡萄就成熟了。
一颗颗葡萄像紫色的宝石一样闪着耀眼的光芒。秋弟弟就会惬意地躺在草地上,看着舅舅召集左邻右舍,亲朋好友,兄弟姐妹一起来葡萄园采收!
在这个丰收的季节,我憋了几个月的童心一下子全释放了出来:领着小狗“花花”,提着竹篮,在葡萄园撒野——跑着这里,跑到那里。
用木棍当武器,在地里打架嬉闹!或在地里捉蛐蛐、抓蚂蚱。
还像《我要去看大海》中的卡梅拉一样,在田野里撒尿!玩累了,就随手抓几个紫葡萄解渴、充饥!大人们忙碌着,欢笑着像朋友紧紧连着一起的葡萄摘下、宝贝一样的放回到篮子里。
葡萄被婆婆一个个的挑拣,分开、洗净后,加上冰糖制作成酸酸甜甜的葡萄酒。婆婆自制的葡萄酒,有软化血管、抗衰老的功效。它让已经快70的婆婆,依旧精神抖擞。
我的家乡美吧!欢迎您来我的家乡品尝葡萄!