家乡的美食作文
我的家乡,有一种有名的小美食叫“无米果”。它外韧内松,里外都很香很美味,深得大家的喜爱。
无米果的外皮是番薯粉做的。要先把薯粉研成细末,放在锅里煮,像煮糊一样,用筷子不停地搅拌,再倒在大盆里,加薯粉揉搓,调和,然后像擀饺皮一样,做出一张张皮。接着就做果馅,无米果的馅多用蔬菜杂粮来做。咸的是马铃薯、芋头或竹笋味,甜的馅有芋泥或豆沙。果皮与馅做成像做小笼包一样,蒸熟就可以享用了。如果想吃香脆的,还可以将它放在油里煎,整个玲珑剔透,又香又脆,十分可口。
家乡的“无米果”,人人都爱吃。