当家其实不容易
今天早上,妈妈说让我当一次家——负责午饭和到超市购物,还给了我二百元钱,我高兴极了。
时间过得真快,一转眼到了中午,我迫不及待地拉着妈妈坐车到了马栏广场。一下车,我和妈妈便直奔李先生牛肉面,因为此时的我早已经饥肠辘辘了。坐好后我俩便开始点餐,我还是要了最爱吃的牛肉面,加上一杯雪碧;妈妈这次要尝试一下新的口味,便点了牛肉面套餐。点餐后便要结账了,妈妈微笑着看看我,我恍然大悟,急忙拿出五十元钱交给服务员。服务员阿姨找钱后直接给妈妈,妈妈却指了指我说:“给她吧。”服务员阿姨笑着把钱递给了我,我心里也美滋滋的,小当家的感觉真不错。
吃过饭后,我和妈妈来到新玛特超市,我和平常一样推了一辆购物车进超市。由于在家已经定好需要买的东西,于是我直奔日用品区域,很快便找到了各种品牌的洗发精。可是我要的海飞丝在哪呢?我东瞅瞅,西看看,终于发现目标了,海飞丝正在冲我招手呢,好像在说:“快来呀,我在这里。”我冲过去拿了惯用的洗发精放进购物车中。抬头看看妈妈,妈妈冲我竖起了大拇指。
想着要给爸爸买他爱吃的麻辣花生,于是我推着购物车继续往前走。果冻、薯片、饮料......各种各样的食品摆在了架子上,可是我需要的花生在哪呢?我把目光投向妈妈,妈妈提醒我:你看看上方,有各种食品分类的牌子,看着牌子找就会容易些。是呀,平常我也逛超市,可是都跟着妈妈,自己从来不注意这些,这次我可知道了。我推着车慢慢想着,看着,找着,花生应该属于干果区,我走进了干果区,发现花生的品种还真不少,可是怎么没有我需要的麻辣味的呢?我反复找了几遍也没找到,低头一看,我手把的地方放着的不就是麻辣花生吗?真是远在天边,近在眼前,我拿了两袋花生放到了车里。
再往前走,便容易多了。我到水果区,选了甜甜的哈密瓜和黄黄的柠檬;我还去了冷藏食品区,挑了蒙牛椰果味的酸奶。
短短半个小时,我的购物篮子已经满了,我便来到了结账口排队。到我了,我学着妈妈平常的样子,先把会员卡交给了服务员,然后等着结账,一共是163.5元。我付好款便和妈妈出了超市,拎着沉甸甸的口袋,我的心里也被喜悦填得慢慢的。
这次小当家让我懂得:即使小小的购物,也需要一定的学问。其实,当家也并不是一件容易的事。我会记住这次难忘的购物经历。