会飞的书包作文
在一天,小花猫和小黄猫刚从学校走出来,在垃圾站旁边的一个美丽的绿油油的草地上相遇了。
它们把书包放在一旁,坐在一起。小黄猫低着头,十分悲伤。爱吹牛的小花猫问小黄猫:“小黄猫有十分难过的事,有我帮忙,一定没问题。”小黄猫还是垂头丧气的:“唉,我考试没考好,一定会被家人骂一顿的,你能帮我什么忙,我现在最想干的是散散心。”小花猫想到了一个笑话,自以为能逗小黄猫开心,所以把屁股翘得老高,再把声音尽量提高:“90分到85分,女子单打;85分到80分,男子单打;80分到70分,女子、男子双打。”“哇哈!哈哈!哈哈!”小黄猫终于笑了。“怎么样,我的笑话不错吧?”话刚说完,一直调皮捣蛋的小鸟在小花猫的头上上了个厕所,就飞了。小花猫连忙去追,可追是追上了,却怎么也够不到。只好去湖里洗个头。小黄猫看到这一切,马上联想妈妈要打他时,它就可飞起来,妈妈却打不到它,小黄猫洋洋得意,自言自语:“我的想法真是太棒了!但有想法,就要有行动。”半天小黄猫才回过神来。突然它看见猫头鹰回家了,小黄猫知道猫头鹰就住在这棵树上,就抢先一步爬到树上,刚落脚,猫头鹰就来了,小黄猫礼貌地向将成为它老师的猫头鹰问好,并说明来意。“啊!连猫都想要飞,真奇怪?”猫头鹰眼睛睁得圆圆的,嘴巴张得大大的,差一点掉下去。猫头鹰以为自己看错了,飞进屋里,拿出老花镜,戴在眼睛上,再走近看小黄猫,终于知道是事实了。“小黄猫,小黄猫,你在哪呀?别躲迷藏了!别开玩笑了。”“我在你头顶上,快上来吧!”“你怎么在这儿,我不能上来,我太胖了,爪子也不锋利,再说我上来了,也会掉下来,因为我有恐高症。”小花猫很委屈的说。“那你就在下面等我,我要请猫头鹰老师教我飞。”小黄猫神气十足的样子把猫头鹰逗乐了。小黄猫趁机问猫头鹰:“老师,我想学飞,您可以教我吗?”猫头鹰的神情马上变严肃了,语重心长:“你不能飞,你没有飞的能力,你不听劝告,会让你后悔一生一世的。”小黄猫十分扫兴,它很想学习飞,可面对老师说的话,无言以对,只好放弃飞行。
本来活蹦乱跳的小黄猫一下老实了很多,虽然今天挨了骂,但却学到了新的知识,这让它受益一生。