抹不去的思念作文记叙文
抹不去的回忆
有些回忆,我拼命地想要忘记,可这件事似乎在我的心里扎了根,永远都无法抹去。
她叫黎夏,是我在这个学校关系最好的朋友,不得不说,她长得很漂亮,家境也很好,也就惹来了很多的男生,黎夏是很内向的,她当然知道这些男生的“歪心思”,所以从不和这些男生打交道。
初夏的夜晚是温和的,在这个繁星密布的夜晚,黎夏将迎来13岁的生日,当晚,我帮她邀请了全班同学来参加她的生日派对,晚上,黎夏身着一袭白色长裙出现在同学们面前,不禁有男生惊呼“好漂亮啊”,黎夏听见这话,瞬间就脸红了,不一会儿,黎夏就被几个男生拉去玩了,平常看起来十分内向的她,今夜放开了玩。
从那晚以后,她不再羞涩,渐渐开始和同学们一起玩,当然,我很开心,我用自己的努力帮助最好的朋友。。
可渐渐地,我发现,黎夏越来越开朗,放学后本来会等我一起回家,可她有说有笑的跟班里几个坏学生一起走了,连招呼都不会和我打一声;在课间十分时,她把我完全当成了空气,不会和我一起玩;后来,我发现黎夏居然带着妆来上课,最后,竟穿着超短裙和坡跟鞋来上课。我是忍受不了的,老师也是,放学后,老师把黎夏叫进了办公室,同学们都走了,我留下来等她,10分钟后,她出来了,我看见她,拉起她的手“走吧,放学了”可她接下来的动作和话语让我着实吃惊,她一把甩开我的手,冷冷的说:“喂,何必那么假惺惺,是你告的对吧”我被这突如其来的动作吓住了,呆呆的站在那里,我本想解释不是我,可她的话让我又是一惊,“切,是你就是你吧,这样,我们绝交,反正我不缺你这个朋友……”这句话把我吓的向后退了一步,黎夏微昂额头的看了我一眼,便踏着猫步走了,她把我一个人留在教室门口,我呆呆的站了很久。。
周六,我一个人去了公园散步,跑累了,便坐在凉亭里休息,这时,我望见了一个陌生而熟悉的身影,超短裙,丝袜,高跟鞋,一头长发,我知道,那是黎夏,在她的旁边,还有一个个子高高的男生,我的脚不自觉的走了过去,我想打个招呼,虽然她那天有些过,可我在心里已经原谅她了。我还没走过去,就看见几个浓妆艳抹的女生走过去了,那男生看见这几个女生,便留下黎夏拔腿走了。我往前走了走,想听听那个女孩说什么。
“你就叫黎夏啊。”
“嗯……”
“是居人‘篱下’的篱下?”那个女孩略有玩意的看着黎夏,这句话引得旁边的女孩哈哈大笑,我直接冲了过去,推了那个女孩一把,那女孩一下子被激怒了,冲着我便破口大骂,我没有说什么,只是冷冷的说了一句“快走,不然打你的时候别怪我……”那几个女孩显然被我的样子吓到了,转身走了。我笑着看了黎夏一眼,可黎夏冲着我便大喊:“喂,你就是来看我笑话的是不是?原来你一直跟踪我,我说了,咱俩绝交,你以后别来烦我,小心我对你不客气……”说完便挎着包走了,我呆呆的站在那里不知所措。
黎夏,你怎么变成这样了,那个夜晚,你一下子改变,那个夜晚,我是不是不该请同学来为你庆生……