抹不去的思念作文记叙文
小学六年,我拥有着无穷无尽的记忆。有美好、有伤心、有委屈、也有开心……但使我抹不去的记忆,只有这一段,它使我至今难忘。
即将迈入小学大门的我,那年只有六岁,这意味着我长大了。从幼嫩无知到将要拥有许多知识的我激动不已。
开学第一天,我早早的出了家门,独自前往学校。虽然爸妈有事不能送我去学校,但是也丝毫影响不了我的好心情。一路上,我踏着早晨独有的清风,听着小鸟清脆的歌声,不时地停下脚步,玩弄一会儿勃勃生机的树叶上得点滴露珠。
我来到学校门口,新钢一小这几个大字赫然可见,十分显眼。我迈着欢快的脚步走了进去,看到的却是一副陌生的场景,周围的一切我都并不熟悉。学校里人群涌动,不少家长带着孩子去向各自所属班级。这时的我才知道,没有家长的陪伴想要去班上有多么的困难,何况我还是第一次来到新钢一小。宛如大海捞针一般,我东找找,西找找,不久便迷失了方向。我开始慌乱起来,走进了一栋教学楼,进门就看见了一座楼梯,由于还没到早读时间,所以只有一片嘈杂的喧闹声,我四处走动,发现这里是三年级部。不知从何时起,我的心里竟有了些失落,既后悔没有让家长一定送自己来学校,又害怕开学第一天就迟到受到老师严厉的批评。这时,比我大的哥哥姐姐站在楼梯上笑我的狼狈。我不知所措,慢慢地竟哭了起来,而且一发不可收拾。这时,一个大姐姐走了过来,低下头来轻声细语地问我怎么了?我带着哭腔一边告诉姐姐事情的缘由。姐姐温柔地牵起我的手,一边走一边问我在哪个班?我望着她的背影,如同一棵高大的树为小草遮风挡雨一般伟大。她把我送到我的班级后,朝我挥挥手,就跑回去了。
我永远记得那位姐姐的帮助,她使我的知作为一个高年级的大朋友,应该尽起爱护小朋友的责任,而在这之后,我都是这么做的。这,就是我抹不去的记忆。