美丽的春天作文
美丽的错误
正应了那句话:心宽体胖!最近,吴局长发福多了。因为他的上级就要调走了,理所应当地,吴副局长将成为一呼百应的吴局长,成为局里的一把手!
话说这个吴局长这天得到升迁喜信,乐得合不拢嘴,立马召集局里所有人到哄鳖酒楼猛撮了一顿,以示庆贺。
说起这个吴局长,他是贪污成性,过往他手中的钱财至少得减半。可是他能说会道,很能得他上级的欢心。再加上逢年过节,都会到上司那“走动走动”,所以官职只升不落。
那天,吴局长正带着他的秘书小李坐着他的宝马车,赶往哄鳖酒楼。
一路上,小曲不住地从他的嘴里飞出来。这五音不全的调子让人听了简直能连隔夜饭也要吐了!但秘书却在一边鼓掌一边夸:“唱得好,唱得妙,以后准会官职再升。”
宝马车载着吴局长和他的秘书伴着欢歌笑语在公路上飞驰!不一会儿,宝马车就一个急刹车,来到哄鳖酒楼。车门一开,吴局长就被人迎了进去。
酒席上吴局长当然是最活跃的了,在不知不觉中酒喝了好几瓶。这当口,局里又来了几个人,说是要敬吴局长一杯,祝吴局长万事顺利,就这样本来就不善饮酒的吴局长彻底的醉了!这时,吴局长的手机响了,一个老同学听说吴局长升迁的消息,在另一酒楼为吴局长设宴庆贺。
于是,秘书小李把吴局长带到车上,还是吴局长开车。不巧拐弯时车子竟撞到了树上。这里很偏僻,很难遇上救星。
但不一会儿,竟来了一大群人,为首的一个说:“就是他当年救了咱全村人。”他这才想起那次错误的拨款,竟然拨到了这里,吴局长被救了。
吴局长感激这次错误。从此,他做了一个清正廉洁的好官。
美丽的错误
下课铃响,诺大的校园,很忙碌,只有我们零零散散,冷冷清清。
那天,操场上,我看见你质疑的眼神,我无语。多想让你明白……我可以告诉你我的承诺不会变,你呢?依旧还是不信任我。或许这一路注定孤寂,飘渺。这就是所谓的命运吧。我们是个美丽的错误,我想问理由,最终放弃了,就让它一直延续下去。
和同学聊天,聊的很开心,然而,越勉强的笑却越想流泪。原来,隐藏会更累,更痛;原来,知道的太多就越难过。回不去了,那个我们纯真的年华,纯真的笑容,纯真的表情……
星星,很久,很久,都没有想起我的世界里,有它存在。如今,再也看不到满天繁星,就像我们一样。往日的种种依旧在我眼前闪过。现在才明白,无知不是愚笨而是天真。
终究还是发生了,你我不再像以前玩闹,不再像以前会在中午时在操场上狂奔,在操场彼此玩耍……我不知道在你的眼里我究竟算什么,是个过客吧?用时间便能遗忘。不过我无悔曾经有你这样一个好朋友,至少我笑过,快乐过。一年也可以改变什么,友谊的味道弥漫在空中,却连淡淡的香味都闻不到了。
离别,我们到最后,就只能这样。就好象没有谁能够永远陪谁。渐渐的明白,我们彼此都是对方的过客,而不是归人,是个美丽的错误,留住纯美,让它一直错下去。直至离开,就会灰飞烟灭……没有人能够在想起这个美丽的错误。
昨晚上,淋着雨,漫步回家。雨从脸颊上滑落,丝毫没有落寞之情,它充满着眷恋,充满着灵气。这也是个永恒的美好。我想,从此就只有一个人,一个人回忆这遗矢的美好。背影在雨幕中,一个人的影子。我再流泪,也就是一个人……
泪流的一刹那,眼神也黯然,现在的一切,验证着“我嗒嗒的马蹄,是个美丽的错误,我不是归人是过客……