课堂上的笑声作文
在课堂上
“哧”的一声“闷雷”响起,紧接着一股奇怪的臭味扑鼻而来。大家都向着发声点望去,只见同学小钢的脸红通通的,从耳根红到手脚,犹如刷了一层红漆。
同学们正准备放声大笑,突然,老师“唰”地抬起头来,锐如利剑的目光扫视了一下整个教室。大家只能把到了嘴边的笑咽了回去。特别是小军和小涛这对“活宝组合”,他俩的脸不断涨大,脸也在不断变红,老师又低下头去继续备课。可这样的安宁并没有持续多久,小军忍不住了,发出了气球爆炸,紧接着便是小军如雷鸣般的笑声。小军这样一开头,同学们就像玉米花爆开了一样,教室里顿时爆开了锅。一向严肃的中队长小嘉用手拼命捂住嘴,嘴巴就是不听小嘉使唤,一个劲儿地大笑。
活泼的小亮像打手鼓一样用力地拍着课桌不停地笑。小淑女婷婷笑出了眼泪,她一边笑一边不停用手帕擦泪花。还有的手捂着肚子在笑,甚至还有人在地上滚。只有老师一直冷眼看着我们。笑声渐渐平息了。这时大家又发现小军在地上捂着肚子滚来滚去。老师一把把他拉起来问怎么了?小军上气不接下气:“我。。。。。。肚子。。。。。。疼!”老师紧张问道:“为什么呀?”小军:“笑的。。。。。。”这时,全班再次哄堂大笑。老师背过身去,身子一抖一抖的,她应该也是忍不住了偷偷地笑吧!
课堂上的笑声作文【精选10篇】一十零
今天,天气非常闷热,太阳在空中放出刺眼的光,王叶要去外婆家送点心,她来到汽车站,不一会儿,一辆公交车来了,王叶马上跳上了车。
哟,车上的人不多,王叶找到一个座。刚坐下来,要去医院的李帅上来了,李帅拄着双拐,右脚上缠着绷带,一瘸一拐地走着,坐在第一位的老奶奶对李帅慈祥地说:“孩子,来我这儿坐吧。”李帅连忙说:“不用,不用,您年龄大了,您坐吧!”
正当他们相互推让的时候,王叶大喊:“小哥哥,来我这儿坐!”
李帅正准备往前走的时候,坐在王叶前面的一个中学生连忙把脚伸出来,踢了一下李帅受了伤的那只脚。立刻,剧烈的疼痛把李帅折磨地使劲咬着牙,豆大的汗珠从他头上冒出。可那个中学生把手里的那本书举得更高了,假装没看见,事不关己,高高挂起。王叶见了,赶忙跳起来,扶着李帅坐到了自己的位子上,一股热流迅速流进李帅心中。正在这时,司机一个紧急刹车,王叶往前一撞,又往后一仰,李帅连忙去拉她,说:“小心!”可没拉住,王叶摔倒了。那个中学生想:我还不如一个三年级小学生?不,我太自私了,我应该去让座。他站起来对王叶说:“来,小妹妹,到我这儿坐吧!”于是,把王叶拉到了他的位子上,自己站了起来。
车上的人看见了,都笑了,这笑声传得很远很远……