前几天降温了,同桌穿了一件黄色的新外套来上学,本来这外套没什么特别,却偏偏在帽子边缘处安了两个毛球。这下,我的苦日子(这个词与接下来的“逮”“恶作剧”相照应,表明了苦日子产生的根源)可来了,她一逮到机会就来个恶作剧——往我身上投球。
数学课上,大家都在专心听讲,我的心跟着老师黑板上龙飞凤舞的字,思考着下一步该怎么做。(词语搭配不当,建议改为“我的思绪也跟着黑板上老师那龙飞凤舞的板书,思考着下一步该怎么做”。)冷不丁,“砰”,我的头中了一球,我一下子被打醒了,瞪着怒眼(将“我”怒不可遏的样子写得真实可感)看向同桌,她居然还在笑。我没有理她,继续听讲。可待老师转过去的瞬间,“砰”的一声,我又挨了一球!老虎不发威,你当我是HelloKitty呀!我在桌下狠狠地踩了同桌一脚。这下,她乖巧多了,足足有5分钟没来骚扰我。“吁——”我长叹一口气(展现了“我”如释重负后的轻松心情),终于可以安心听讲了,我顿时觉得世界一下子都(删去“都”更通顺些,你觉得呢?)美好多了。
就在我沉浸在这美好的安静中时,“砰”,我还是又中了她的一球,(用词不当,建议改为“我冷不防又中了她的一球”更好些。)我深吸了一口气,压住了心底那烧得我胸膛难受的火焰。“上辈子一定是做错了什么事,不然,我怎么会遇到这样的同桌!”我愤怒地想着。
瞄准老师再次转身的当儿,我爆发了!我提高警惕,时刻等待接球。瞅着同桌正准备向我投球,我一把扯住了那充当武器的球,狠狠往下一拽。(“狠狠”“一拽”将内心的愤怒之情凸显得淋漓尽致。)那可怜的球连带着线绳一下子被拽得好长好长。只听见同桌传来一声低呼“天哪”,然后一脸悲怆,扭着眉毛,噘着嘴沮丧地看着我,好像在说:“小的下次再也不敢了。”我再一瞧,只见原本对称的两个漂亮毛球,此时左边的扭曲着痛苦的五官挤在帽沿边,右边的耷拉着长长的线绳,有气无力地拖在地上。“哼,叫你再惹我!”我傲慢地掸了掸手,又继续听课了。“丁零零……”下课铃响了,这一场也结束了,虽然这次我取得了暂时的胜利,但是,我多么希望再也不要发生这样的暗战了。(结尾提出希望,表达与同学友好相处的愿望。)