我们班最喜欢在体育课上在操场上欢快地做游戏了,一玩起来就忘乎所以,所有的疲劳、学习压力都烟消云散,转化为兴奋了。这不,体育老师正带领着我们嘻嘻哈哈地玩游戏:“老鹰捉小鸡。”
首先,老师讲了游戏规则:一人当老鹰,目标是捉住小鸡,而母鸡则要为小鸡挡住老鹰的追击。
只听老师一声令下,老鹰捉小鸡的游戏便开始了!朱旻吉当老鹰,陆庆徐男当母鸡,其他人当小鸡。只听朱旻吉大声一叫,就以迅雷不及掩耳之势冲向小鸡们。小鸡们吓得惊慌失措,有的四处逃窜,有的东奔西跑,还有的虽然跑得气喘吁吁,但大敌当前,容不得小鸡们有片刻喘息之机,只得用出最后一丝力气避开老鹰的攻势。母鸡也使出了九牛二虎之力,张开双臂,拼命保护小鸡们。但老鹰还是冲破了母鸡的防线,向我直冲而来。我左避右躲,但还是逃脱不了老鹰的魔爪。我绝望地想:这下惨了,我要被老鹰捉住了,哎,我为什么这么惨啊!这时,老鹰朱旻吉却因为跑得太快而摔了一跤。我们笑得前俯后仰,操场上的笑声更加猛烈了。这大好的良机,却因为这一跤而失去了。
这真是一节欢乐无比的体育课啊!下课时我们还意犹未尽,我们真希望下节课可以早早地到来。