我的妈妈从来不笑,可那一次,妈妈笑了。
那次,妈妈在看电脑,忙死了。我在做作业。不一会儿,我便做完了,我想找妈妈检查,但我又想:妈妈那么忙,不能打断思路,不如,我收拾一下屋子,等妈妈忙完了给她一个惊喜吧!
我照着妈妈的样子,将茶几上没用的东西,空奶盒扔进垃圾箱,将水杯子摆好,水果盘装上水果,把烟和打火机放在烟灰盒旁边,我又擦了擦桌子。哈哈,客厅立马变干净了!
我常在餐桌上做作业,弄的桌子上全是书,我将作业放进书包,其他课外书放在书架上,又将窗台上的海豚雕像擦干净摆在餐桌上。哈,这下餐厅也干净整齐了!
我开心地笑了,原来收拾一下有这样好的心情!
我悄悄走近妈妈的房间,对妈妈说:”妈妈,你看看外面吧!“妈妈好奇的跟我来到客厅,”哇!好干净呀!你真棒!“说着,妈妈的脸上便挂满了甜甜的笑容。突然,妈妈说:”我来检查一下你的作业。“我将作业递给妈妈。哎!妈妈的笑,来得慢,去得快。
不过,我见过了妈妈的笑,笑的像公主一样美,又像蜜一般甜……