难忘那张照片优秀作文
“哇!好美啊!”“真漂亮!”老师给我们欣赏五十年前的地球风光图片,一句句赞叹从我们口中心中吐出。照片里的风景美得不切实际:天空的蓝清淡但高远,是电影中才能出现的:草随风悠然自然地摆动,看着都享受……这里是地球吗?我有点不相信。“轰隆隆——”下雨了,老师关掉电脑,催促我们快回家。
我打开透明的雨伞,抬头一望,灰蒙蒙的天空,乌云好像压倒了头顶上,风把树刮得“骨折”了,我无暇管它,反正已经几个月没长叶了,在现在,见到自然绿已经是奢侈了。只记得小时见过绿叶,生机勃勃的颜色,摸上去也滑滑的,发路清晰,有一层细小的绒毛……后面的,不记得了。“滴嗒——”一不小心想走神,雨滴到了衣服上,一看,又是酸雨。唉……
我回到了家,雨已经停了,我打开电脑。一看,又有哪个地区的人死了。唉,不知道还能活多久?前几天的台风把长城不知搬去了哪里,随去的,还有几亿人的陪葬品。只剩我们这几百万人尚且残活着。我看着,不禁觉得无力了。一头倒在床上。
我想,我是恨人类的,恨前辈。他们是那么自私,到一棵绿叶也没留下;他们是那么短浅,只顾眼前利益;他们是那么无知,一点环保意思都没;他们是那么残忍,一点绿色也不留,直流我们一张张照片……
“台风来了!啊!”人们吃惊的叫嚣着。我想,无所谓了。这生灵涂炭的地球我也无牵无挂,唯一牵挂的是,那张照片。我仿佛又看到了拿张照片,我做了一个梦,梦到那张照片,那个梦,很长……