这是1937年8月28日,可恶的日本侵略者轰炸上海南京火车站,被记者拍下来的真实故事。
照片上,房屋倒塌,到处是废墟,在被炸断的铁路旁坐着一个两三岁的小孩。
这个照片上的小孩早上还和家人在一起。早上,他们一家随着拥挤的人群上了火车。突然,上空传来一阵巨大的隆隆声,原来是日本侵略者在飞机上狂妄的摧毁着下面的一切。
忽然,日本鬼子从空中投下了一枚炸弹,正好要落在他们那儿,妈妈一下把他推到一边,只听“呯”一声,他的爸爸和妈妈一起消失在硝烟中……
小孩坐在铁路上,茫然地看着眼前的一切,他哭啊,喊啊,可是谁能听见呢?他还等着父母来接他,可他并不知道,他的父母已经被鬼子罪恶的炸弹炸死了,永远离开了……
孩子最后被接到了福利院,但是他再也不能感受到家的温暖,他永远地失去了父母的疼爱和关怀。儿时眼前的这一幕,永远的印在了他的心上!
啊!战争给人们带来了多大的痛苦?它拆散了多少个幸福的家庭?
维护和平!制止战争!我们需要一个和平的家园!