八月十三号早上,随着爸爸一声叫“小翔!起床了!”我从床上一个鲤鱼打挺就坐了起来,伸了伸懒腰,又打了几个哈欠,换下了睡衣,去浴室洗脸、刷牙后,吃完了简单的早餐,就等着下午的到来——因为要回到我真正的家乡“花果坪”去了!中午我们和大姨一起吃了建始城有名的“魔石咕噜鱼”,就和爸爸、弟弟坐上汽车,因为家乡在修路,我们拐了很险要的山路,两旁都是悬崖峭壁,看着就害怕,弟弟还说:“哇!这一掉下去肯定死!”
原来一个小时就可以到,这次用了两个多小时。到了花果坪乡后,爸爸说不坐车,我们步行急行军,我和弟弟你追我赶了40多分钟——一直走得我满头大汗,又累又渴,唉!这次总算减肥了吧!快到了,我们看见一个人,原来是小舅舅来迎接我们了!我们四个人向外公家走去。转过一个山头,就看见外公、外婆还有小弟弟早已等候多时了。我放下沉重的行李,大口大口呼吸新鲜的空气——外公的家就建在海拔1200多米的山腰里,对面就是长满树木的大山。家乡的空气真新鲜啊!突然狗对我大叫一声,我的胆都吓破了,因为我超级怕狗!小时候被别人家的狗惨重的咬过,后来,我就很怕狗!我飞快地跑进屋里,大喊外婆,外婆一来,把狗给搞惨了!在外婆家的这段日子,天天吃美味,比如炕土豆、土豆饼(我家乡的高山土豆那是全省闻名呢!)
还有每天杀一只家乡鸡……吃得我肚子没有一点余下的空间。有一次,由于我贪吃,把肚子吃坏了,疼得我想把胃都挖出来,后来吃了爸爸带的药,晚上睡了一觉才好。