我们一家吃完晚饭,就下楼散步,刚走到大门口,哇!好多车啊!道路成了停车场。外面的马路像停车场一样停满了各种车辆,他们就像黑压压的蚂蚁一样缓慢的向前爬着,放眼看去,排列的整整齐齐两行车,刹车灯一闪一闪,像一片红色的星海。只见有的司机等的忍无可忍,滴滴地按着喇叭,刺耳的喇叭声时有响起;还有的司机焦急的看着窗外,满脸的无奈。
看到这个景象我对爸爸说:“还是赶紧回家吧!我不想在外逗留玩了,我要回家。” 一路上,我都在想,什么时候车没有那么多,空气质量能够更好,我可以在外尽情的玩耍,也能看到天上皎洁的月光和闪亮的星星。