我不再退缩作文
为什么我会这么懦弱,这么胆小?胆小,只会在我的头上吗?但仔细想想,这应该是自身的原因才对吧。
以前,我不敢在课堂上发言,惧怕老师的批评,害怕在公共场合表演,害怕观众的耻笑,甚至害怕一个人出去买东西,害怕别人把我轰走.....我就是这么一个胆小怕事的人,但有一次,让我彻底的改变。
六年级时,有一个星期,轮到我们班去升旗,但肯定没我什么事儿,我只需要看就没问题,但恰恰相反的是,老师在挑选护旗手的时候,居然把仅仅只有四个名额的,这个护旗手给了我。
下课后我就去找老师理论,但老师丝毫没有把我换掉的意思。所以我只能光荣的接受了这个使命。
离升旗那天就剩两周的准备时间了,而我却一直在抱怨我是护旗手。我真的是越想越害怕,虽然只是四个人拿着旗交给护旗手的工作,但我却非常的害怕。
就剩一周的时间了,我们的训练越来越紧张了但我每次走走到升旗台前,想想会有那么多的同学,还是害怕。我们在这最后的一星期时间里加紧训练,搞了非常多的排练,但只有三四次是完美的。
不知不觉的就到了那个星期一,而我却满怀着担心来到了学校。在学校里,等待着升旗的到来。不一会儿,同学们就都来了。这时终于到了我们出场的时间。我们踏着节拍,手里拿着旗,庄严的走向了升旗台,合力将其递给了升旗手。注视着五星红旗,慢慢上升。
升旗非常成功,我虽然只是一个护旗手,虽然只是一个十几分钟的会议,但我从此不再胆小,从这次升旗中,我体会到了胆小变成勇敢的滋味,体会到了成功!