幸福的一天作文
和往常的星期六一样,我和妈妈一起去菜市场买菜。
菜市场里真热闹,人来人往。菜很新鲜,有绿油油的青菜,红彤彤的西红柿、红辣椒,还有紫盈盈的茄子,活蹦乱跳的鱼儿……妈妈不知道要买什么好。
她带着我左看右看,停在了卖肉的地方,挑了一块瘦肉说要炖汤给我喝。然后买了西蓝花、西红柿和鸡蛋。妈妈问我要不要买点虾,还没等我开口,她就拉着我来到卖虾的摊位。
哇,这里的虾又大又新鲜,在水里快活的游来游去。妈妈用网捞了一些虾,只见这些虾在网里活蹦乱跳,还有几只不愿待在网里,又跳回水里了。一路上,我和妈妈讨论着怎样做虾吃,我说水煮,妈妈说红烧。最后妈妈还是听我的,决定水煮虾。
回到家,我帮妈妈把虾的胡须剪掉,拿起牙签把虾线挑出来。妈妈说这根虾线就是虾的肠子,一定要挑干净,她还夸我做事很认真呢!妈妈还告诉我,这种虾叫明虾,因为它浑身都是透明的。哦,难怪虾肉和肠子看得一清二楚。
开始煮虾了,妈妈让我装来一壶水,把切好的生姜放进锅里,等锅里的水开始冒泡了,妈妈叫我把虾倒进开水里。这时奇迹出现了!青黑色的虾,一放进开水,居然变成了红色!
我吃着自己煮的虾,喝着汤,感觉幸福极了!