我们如沙漠中的行人,寻找着生命的绿洲。但这绿洲,如虚如缥缈的海市蜃楼,你咫尺,它消逝,在沙漠中,会迷失,会煎熬,但只要执着的坚持下去,就能找到那甜美的甘泉!
学校一年一度的体育节又来到了,这次,我报名参加了男子一千五百米赛跑。虽然这对我来说是一个惊人的数目,但是,我却没有一丝想要退缩的意思。瞧!体育场上的运动员犹如游走的火焰,犹如来去不息的脚步,犹如风中飞舞的树叶折射出的金色光芒,他们的汗水洒在跑道上,浇灌着成功的花朵。
总算轮到我了,我站着起跑线上,犹如一只即将展翅高飞的雄鹰,随即,那清脆的枪声响彻天际,我似骏马一般奔腾了出去,摆动着充满力量的双臂,迈开那雷厉风行的双腿飞驰在赛场上。但是这绝不会永远持续着,渐渐的,我的体力不支了,速度也随之变慢了,远不如之前,当我跑完第一圈后,跑第二圈时,那雷历风行的双腿像是在拴了两个沙包一样沉重,无法像刚开始那样施展活力。跑到第三圈时,在阳光强烈的照射下,我的头脑变得眩晕,脑海中甚至浮现出这样一个情景:我昏睡在一个大床上,但我又立刻使大脑清醒过来,继续在坚持的道路上奔跑着,突然,耳边传来一声声:加油!加油!加油!~~~~虽然加油声只是一时的,却久久的回荡在我心中,终于,我离终点线只有不到一百米的距离了,我使出了全身的力气,飞奔了过去!
“滴水能把石穿透”,跑步也正是如此,只要坚持到底就是胜利,成功永远属于那些坚持不懈、追求目标的人。坚持是火辣的,因为它就仿佛是一轮炽热不落的艳阳,坚持是雄壮的,因为坚持是由百般敲打而磨炼出来的,坚持是甘甜的,因为无畏的与不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子。坚持是什么?坚持是通往成功的心经之路,坚持是什么?坚持是通往胜利的桥梁!